92,5K subscribers

Топ-10 видео на основе ходьбы: тренировки для похудения (готовая подборка для любого уровня)

2,9K full reads

Если вы ищете несложные тренировки на каждый день, которые помогут вам уменьшить вес и улучшить качество тела, то предлагаем вам нашу подборку жиросжигающих видео на основе ходьбы. В представленных тренировках чередуются обычная ходьба на месте и упражнения для всего тела, которые в сочетании дают эффективную нагрузку для похудения и улучшения физической формы.

🔸 Для тренировок не нужен дополнительный инвентарь, даже коврик.

🔸 Все тренировки выполняются стоя, без сложных или травмирующих упражнений, без приседаний и выпадов.

🔸 Большая часть тренировок подходит для любого уровня подготовки, в том числе для новичков и пожилых людей, для людей с большим весом или проблемами суставов.

🔸 Регулярные тренировки нужны не только для похудения, но и для поддержания хорошей физической формы, укрепления сердечно-сосудистой системы, профилактики развития диабета и онкологии.

Топ-10 видео на основе ходьбы: тренировки для похудения (готовая подборка для любого уровня)

Старайтесь тренироваться регулярно. Рекомендуемая минимальная норма – 150 минут в неделю. Это, например, каждый день по 20 минут, или 5 раз в неделю по 30 минут, или 3 раза в неделю по 50 минут.

Жиросжигающая тренировка на основе ходьбы (45 минут)

Схема тренировки: 30 секунд ходьба + 30 секунд упражнения для всего тела в быстром темпе, всего 6 раундов по 7 минут, между раундами 1 минуты ходьбы с подъемом колен, в конце предлагается растяжка, общая длительность 45 минут. Энергозатраты: 300-350 ккал.

Качественная эффективная нагрузка на 45 минут, жиросжигающие упражнения без прыжков и без приседаний. Достаточно быстрый темп, большая часть упражнений включают в работу все группы мышц. Начинающий и средний уровень.

Идеально для похудения в домашних условиях (для широкого круга занимающихся).

Тренировка на основе ходьбы – подходит и пожилым (30 минут)

Схема тренировки: 30 секунд ходьба + 30 секунд простые упражнения для всего тела в небыстром темпе, всего 5 раундов по 6 минут, между раундами 1 минуты ходьбы, общая длительность 30 минут. Энергозатраты: 200-250 ккал.

Простые упражнения в небыстром темпе, хорошо подходят даже пожилым людям и людям с большим лишним весом. Идет проработка мышц и суставов, укрепляются мышцы рук, ног, живота и спины. Разминается и вытягивается позвоночник. Самый начальный уровень.

Идеально для пожилых людей, при большом лишнем весе или для поддержания физической активности.

Тренировка в жиросжигающем темпе на основе ходьбы (30 минут)

Схема тренировки: 30 секунд ходьба + 30 секунд простые упражнения для всего тела в достаточно быстром темпе, всего 6 раундов по 5 минут, между раундами 1 минуты ходьбы, общая длительность 30 минут. Энергозатраты: 250-300 ккал.

Простые упражнения в жиросжигающем темпе. Без сложной или травмирующей нагрузки. Все упражнения функциональные, с включением в работу всех групп мышц. Энергичный темп. Начинающий и средний уровень.

Идеально для похудения для новичков, для людей после долгого перерыва от тренировок или для людей с избыточным весом.

Тренировка с акцентом на избавление от живота и боков (30 минут)

Схема тренировки: 20 секунд ходьба + 40 секунд упражнения с акцентом на живот в среднем темпе, всего 5 раундов по 6 минут, между раундами 1 минуты ходьбы, общая длительность 30 минут. Энергозатраты: 250-300 ккал.

В этой тренировке стоя собраны упражнения с акцентом на среднюю часть тела. Вас ждут разные вертикальные скручивания, наклоны, повороты. Вы будете прорабатывать брюшные мышцы, а также сжигать калории за счет функциональных упражнений для всего тела. Темп умеренный, но за счет более длительного выполнения упражнений (40 секунд, а не 30 секунд) тренировка простой не будет. Начинающий и средний уровень.

Идеально для тех, кто хочет похудеть в животе.

Жиросжигающая тренировка для похудения на основе ходьбы (30 минут)

Схема тренировки: 30 секунд ходьба + 30 секунд упражнения для всего тела в достаточно быстром темпе, всего 5 раундов по 6 минут, между раундами 1 минуты ходьбы с подъемом колен, общая длительность 30 минут. Энергозатраты: 250-300 ккал.

Такая тренировка подойдет на каждый день. Доступная нагрузка, без прыжков и без приседаний. По содержанию похоже на видео №1 в нашей подборке, но короче по продолжительности и без заминки. Ничего лишнего и подходящая длительность, поэтому можно смело выполнять на регулярной основе. Начинающий и средний уровень.

Идеально для похудения в домашних условиях на каждый день.

Короткая тренировка на основе ходьбы: руки, живот, спина, ноги (17 минут)

Схема тренировки: 30 секунд ходьба + 30 секунд упражнения для всего тела в небыстром темпе, всего 3 раунда по 5 минут, между раундами 1 минуты ходьбы, общая длительность 17 минут. Энергозатраты: 120-150 ккал.

Такая тренировка подойдет на каждый день или в качестве зарядки. В отличие от других видео, здесь представлено больше упражнений для отдельных групп мышц: руки, ноги, спина, живот стоя. Темп умеренный. Начинающий и средний уровень.

Идеально для похудения и проработки всех групп мышц, можно в перерывах между работой.

Короткая жиросжигающая тренировка на основе ходьбы для новичков (16 минут)

Схема тренировки: 30 секунд ходьба + 30 секунд упражнения для всего тела в достаточно быстром темпе, всего 3 раунда по 5 минут, между раундами 1 минуты ходьбы, общая длительность 16 минут. Энергозатраты: 130-170 ккал.

В отличие от предыдущего видео, которое имеет такую же продолжительность, эта тренировка проходит в более интенсивном темпе. Здесь представлены низкоударные кардио-упражнения, которые включают в работу все группы мышц. Тренировка чуть более высокая по темпу, но все упражнения очень доступные. Начинающий и средний уровень.

Идеально для похудения на каждый день или для энергичной утренней зарядки.

Тренировка на основе ходьбы для среднего и продвинутого уровня (45 минут)

Схема тренировки: 20 секунд ходьба + 40 секунд упражнения для всего тела в среднем темпе, всего 6 раундов по 6 минут, между раундами 1 минуты ходьбы, есть разминка и заминка, общая длительность 45 минут. Энергозатраты: 300-350 ккал.

Тренировка с разминкой и заминкой, с разнообразными упражнениями для всего тела. Для некоторых упражнений показывается упрощенная модификация. Есть как комплексные упражнения для всего тела, так и упражнения для отдельных групп мышц. Из-за более продолжительного выполнения упражнений (40 секунд) тренировка воспринимается интенсивнее других. Подойдет для среднего и продвинутого уровня.

Идеально для похудения для более опытных занимающихся.

Жиросжигающая тренировка с упражнениями для более продвинутых (30 минут)

Схема тренировки: 30 секунд ходьба + 30 секунд упражнения для более продвинутых в достаточно быстром темпе, всего 5 раундов по 6 минут, между раундами 1 минуты ходьбы, общая длительность 30 минут. Энергозатраты: 250-300 ккал.

В этой тренировке включены несложные приседания и полувыпады, которые помогут увеличить нагрузку. При этом показывается также упрощенная модификация без нагрузки на колени. Темп тренировки достаточно быстрый. Программа для среднего уровня, но за счет демонстрации облегченных вариантов упражнений подойдет и новичкам.

Идеально для более опытных занимающихся, кто готов разнообразить тренировки более продвинутыми упражнениями.

Простая тренировка для зарядки пожилым людям (20 минут)

Схема тренировки: 30 секунд ходьба + 30 секунд простые упражнения для мягкой разминки, всего 3 раунда по 6 минут, между раундами 1 минуты ходьбы, общая длительность 20 минут. Энергозатраты: 120-150 ккал.

Простые упражнения в небыстром темпе. Полезная нагрузка для пробуждения организма, мягкой разминки мышц и суставов. Можно выполнять даже пожилым людям 60+, нагрузка доступная. Самый начальный уровень.

Идеально для пожилых людей в качестве зарядки или для поддержания ежедневной активности.

Частый вопрос, который звучит в комментариях: сколько калорий можно сжечь за тренировку?

Но эффективность тренировки не должна определяться только количеством сожженных калорий непосредственно в момент занятия. Во-первых, после таких интервальных нагрузок ускоряется сжигание калорий. В течение нескольких часов после тренировки ваш метаболизм будет работать быстрее, чтобы восполнить энергозатраты.

Во-вторых, тренировки укрепляют мышцы и тонизирую тело. Это не только помогает избавиться от проблемных зон, но и увеличивает расход калорий в состоянии покоя – мышцы расходуют больше калорий, чем жир.

Также помните, что похудение в первую очередь определяется питанием, а не тренировками. Даже с регулярным фитнесом вы не похудеете, если будете регулярно превышать норму калорий. Но при разумном подходе к питанию тренировки гораздо быстрее приведут вас к желаемой цели.

Спасибо нашим подписчикам за отзывы и обратную связь! Если вы хотите помочь нашему каналу, чтобы мы могли выпускать больше новых видео, поставьте, пожалуйста лайк статье👍 и оставьте комментарий💭

Топ-10 видео на основе ходьбы: тренировки для похудения (готовая подборка для любого уровня)