Не родись красивой.. советские актрисы, далекие от идеала красоты

5 May 2019
584 full reads
50 sec.
626 story viewsUnique page visitors
584 read the story to the endThat's 93% of the total page views
50 seconds — average reading time
"Красота испокон веков славится:
чтоб ключицы, фигура, рост.
Но мне почему-то нравится 
ваш усталый с горбинкой нос"

авт. Мария Гусарова

Далеко не идеальная красота играет ключевое значение для актрисы. Актриса должна иметь талант, а некрасивая актриса должна быть талантливой вдвойне. Ведь она не сможет покорить зрителя "красивыми глазами". Эти актрисы показали, что главное не идеальная внешность, а харизма, изюминка и природный дар. Несмотря на нестандартную внешность, они смогли влюбить в себя миллионы зрителей, и остались в их сердцах навсегда.

Инна Чурикова

Путь Инны Михайловны в кино был непрост и тернист, в советском кино нужны были идеальные лица, показывающие советскую молодежь во всей красе. Несмотря на бесспорный талант, Чуриковой давали эпизодические и незначительные роли.

Не родись красивой.. советские актрисы, далекие от идеала красоты

Все изменилось, когда Инна встретила Глеба Панфилова. Он разглядел в ней драматический талант, и снял в картине "Начало", после которой Инну Михайловну стали воспринимать как серьезную актрису. Во время съемок, между Глебом и Инной вспыхнули чувства, и они поженились. Их брак длится уже почти 50 лет.

Инна Чурикова смогла раскрыть себя как актриса в полной мере и с драматической стороны, но никогда не боялась показаться смешной. Фраза её героини Марфушеньки "не принцесса, а королевна" - стала крылатой, и, характеризует Инну Михайловну

Фаина Раневская

Не обладая классической красотой, имея грубый характер, используя нецензурную лексику в своей речи, Фаина Раневская поражала мужчин своим обаянием и уверенностью.

Не родись красивой.. советские актрисы, далекие от идеала красоты

Все роли в кино этой актрисы яркие и запоминающиеся , при этом фразы ее героинь стали крылатыми. Несмотря, на свою, очевидно, не идеальную внешность, Раневская обладала уверенностью и самоиронией.

«Напора красоты не может сдержать ничто!» - сказала гениальная Раневская, глядя на дырку в своей юбке.

Лия Ахеджакова

Для Ахеджаковой её внешность стала настоящим препятствием в актерской карьере. Низенькую и худую девушку не воспринимали серьезно. Кинодебют актрисы случился в фильме "Возвращение", где Лия сыграла ... мальчика. Она идеально подходила на роль подростка.

Не родись красивой.. советские актрисы, далекие от идеала красоты

Но стойкость и талант сделали свое, после этого были громкие роли в фильмах "Служебный роман" и " Ирония судьбы или с легким паром". Благодаря участию в этих фильмах, пускай и на ролях второго плана, Ахеджакову полюбили зрители. Но Лия смогла раскрыть не только комедийный талант, но и драматический, активно работая в театре.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы не пропускать новые публикации :-)

Также, читайте статью: Лучшие цитаты Фаины Раневской