Хроника ДНР . Россия пресекла попытку вмешательства со стороны США.

http://www.ucnews.ru/detail/3407690695413600?uc_param_str=dnfrpfbivesvchmtsscpgimibtbmntniladsnwkt&opt=list_auto&app=h5_iflow&reco_id=8d0c85c4-e4d2-4c76-a6e1-79f8ca67a760&rs=general&channel_id=1111&entry1=&entry2=&entry=browser

Москва осекла «пятую силу» в Донбассе; критическая ситуация в ВСУ и срочные меры Генштаба Украины – хроника ДНР и ЛНР

09 апреля 2018,07:34u-f.ru
09 апреля 2018,07:34u-f.ru

В руководстве РФ выступили с критикой в адрес другой «силы», кроме четырех государств «нормандского формата», которая оказывает влияние на развитие ситуации в Донбассе.

В частности, речь идет о воздействии США на политическое урегулирование конфликта. С соответствующим заявлением выступил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Российский дипломат указал на то, что Соединенные Штаты оказывают сопротивление политическому процессу разрешения конфликта на востоке Украины. По его словам, в ЕС понимают, что реализация минских договоренностей ведет к нормализации ситуации в этом регионе. Помимо того, у них имеются инструменты, чтобы заставить власти Украины идти по этому пути. Однако сильное сопротивление здесь оказывает Вашингтон, сказал в интервью российским журналистам Александр Лукашевич.

Он добавил, что работа миссии ОБСЕ имеет важное значение для разрешения конфликта в Донбассе. В частности, зарубежные наблюдатели не позволяют ВСУ «развернуться по полной».

В хрониках ДНР и ЛНР за последние дни сообщается о том, что в Генштабе ВСУ были вынуждены срочно реагировать на резкий рост дезертирств и суицидов среди военных в зоне так называемой АТО. В штабе украинской армии организовали ежемесячные комиссии в 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде из-за массовых небоевых потерь и дезертирств.

В частности, в бригаде с 4 по 7 апреля проводила проверку комиссия Генштаба ВСУ, а также следователи военной прокураторы. Об этом стало известно разведке ЛНР, данные которой озвучил представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что по итогам проверки ряд командиров бригады понесли дисциплинарные наказания, несколько офицеров были вызваны в штаб для дачи объяснений.