И вновь скандальная выходка Макгрегора. Конор арестован за нападение на автобус.

06.04.2018

https://www.sport-express.ru/martial/mma/reviews/shou-konora-makgregor-arestovan-za-napadenie-na-avtobus-s-habibom-1392992/

ШОУ КОНОРА. МАКГРЕГОР АРЕСТОВАН ЗА НАПАДЕНИЕ НА АВТОБУС С ХАБИБОМ

Конор МАКГРЕГОР. Фото twitter.com/BBCSportИЛЬЯ
АНДРЕЕВ220110
Ирландский боец устроил грандиозный скандал, в результате которого был взят под стражу полицией. За участие в беспорядках напарник Макгрегора Артем Лобов лишен ближайшего боя и, скорее всего, - контракта в UFC. МАКГРЕГОР АТАКОВАЛ АВТОБУС С ХАБИБОМ. ЗАЧЕМ ОН ЭТО СДЕЛАЛ?
Конор МАКГРЕГОР. Фото twitter.com/BBCSportИЛЬЯ АНДРЕЕВ220110 Ирландский боец устроил грандиозный скандал, в результате которого был взят под стражу полицией. За участие в беспорядках напарник Макгрегора Артем Лобов лишен ближайшего боя и, скорее всего, - контракта в UFC. МАКГРЕГОР АТАКОВАЛ АВТОБУС С ХАБИБОМ. ЗАЧЕМ ОН ЭТО СДЕЛАЛ?

Конор Магкрегор бросил тележкой в автобус с участниками шоу UFC 223 (пройдет в ночь на 8 апреля), после чего были отменены три боя:

- Майкл Кьеза vs Энтони Пэттис. В связи с рваной раной щеки у Кьезы, полученной из-за разбитого стекла.

- Рэй Борг vs Брэндон Морено. В связи с попаданием осколка в глаз Борга.

- Артем Лобов vs Алекс Касерес. В связи с участием Лобова в беспорядках, устроенных Макгрегором.

Участие в беспорядках - это, конечно, громко сказано. Лобов просто бегал туда-сюда. Но для главы UFC Даны Уайта сам факт появления русского ирландца в компании с Макгрегором, когда тот рвал и метал, стало достаточным поводом для отстранения от поединка. Карьера Лобова в UFC и так складывается не лучшим образом (две победы, четыре поражения), так что, вероятно, в главной лиге ММА он больше не выступит никогда.

СКАЖИ, КУДА МНЕ ПРИЙТИ

С Лобова конфликт и начался. Дело было во вторник - в пятизвездочной гостинице в Бруклине, где UFC разместила бойцов и тренеров. Хабиб Нурмагомедов - боец, о котором в России сейчас говорят больше всего - наехал на Лобова, припомнив ему интервью годичной давности.

– Ты говорил, что я ссыкун? – спросил Хабиб.

– Я не говорил такого, – признался Лобов.

– Как не говорил такого? Больше не говори такие вещи, – сказал Хабиб, и ударил Лобова ладонью. Ударил несильно, но выглядело это уничижительно.

Один из членов команды Хабиба рассказал "СЭ", что на следующий день Лобов "ходил и извинялся".

Не могу судить, насколько это правда, но в четверг к Артему приехал его лучший друг - Конор Макгрегор. Он со своей командой (а это где-то 10 человек) отправился в "Барклайс-центр", где проходил медиа-день UFC, и пробрался на стоянку. Сначала попытался бросить в автобус с участниками UFC 223 (там были и девушки - например, Роуз Намаюнас и Каролина Ковалькевич) ограждением. Не получилось. Потом схватился за мусорный бак. Снова неудача. Затем отыскал тележку. На этот раз попал в цель, разбив окно, тем самым причинив травмы Кьезе и Боргу. При этом, по словам тренера Кьезы, Макгрегор приходил разобраться с Нурмагомедовым, которому на UFC 223 предстоит титульный бой с Максом Холлоуэем.

Находился ли Нурмагомедов в автобусе, довольно долго оставалось невыясненным. По данным "СЭ", он там был совершенно точно - в компании с менеджером Ризваном Магомедовым. Магомедов ситуацию комментировать отказался, а вот Нурмагомедов высказался, дав небольшое интервью американскому журналисту Ариэлю Хельвани. "Это гангстерское место. Бруклин. Ты (Макгрегор) хочешь поговорить со мной? Скажи, куда мне прийти. Я приду без проблем", - сказал Хабиб.

МАКГРЕГОРА ЖДЕТ ШТРАФ

В New York Post прошла информация, что сумасшествие Макгрегора - рекламный трюк. Или просто самопиар. Похоже на правду. И вот почему:

1. Конор устроил акт насилия там, где была куча охраны. Очевидно, что, завяжись потасовка, дерущихся быстро бы разняли.

2. Куда проще было бы приехать в отель. Но Конор этого не сделал. А если бы сделал, то ему бы пришлось несладко - там сейчас дагестанцев в лобби больше, чем на матчах "Анжи" в Каспийске.

Группа поддержки у Хабиба и Забита Магомедшарипова (он тоже выступит на UFC 223) серьезная. Вот несколько имен и профессиональных рекордов:

- Зубайра Тухугов (в ММА - 22-4, в UFC - 3-1)

- Ислам Махачев (в ММА - 16-1, в UFC - 4-1)

- Омари Ахмедов (в ММА - 17-4, в UFC - 5-3-1)

- Султан Алиев (в ММА - 16-2, в UFC - 1-1)

- Омар Нурмагомедов (в ММА - 6-0)

- Магомед Бибулатов (в ММА - 14-1, в UFC - 1-1)

- Абубакар Нурмагомедов (в ММА - 14-1).

В общем, открытая конфронтация без возможности оперативного предотвращения ничем хорошим для Макгрегора и его команды не кончилась бы.

29-летний ирландец в итоге был арестован полицией и сейчас находится под стражей в полицейском участке в Бруклине. Вероятно, он будет обвинен в хулиганстве. Вряд ли дело закончится чем-то более серьезным, чем штраф. Который будет в десятки, а то и в сотни раз меньше, чем гонорар Макгрегора за его следующий бой. Правда, до сих пор непонятно, когда он состоится - хотя ирландец не дрался по правилам ММА уже полтора года. Пиар-шоу Конора продолжается. Но лучше бы он вернулся в октагон.

Бокс/MMA@boxing_mma_se78-й полицейский участок, Бруклин. Сейчас здесь находится Конор Макгрегор. Его арестовали за нападение на автобус с участниками UFC 223 - в частности, с Хабибом.
7:25 - 6 апр. 2018 г.2
Смотреть другие твиты Бокс/MMA
Бокс/MMA@boxing_mma_se78-й полицейский участок, Бруклин. Сейчас здесь находится Конор Макгрегор. Его арестовали за нападение на автобус с участниками UFC 223 - в частности, с Хабибом. 7:25 - 6 апр. 2018 г.2 Смотреть другие твиты Бокс/MMA