Скорая помощь начала забастовку

http://www.ucnews.ru/detail/810087227540726?uc_param_str=dnfrpfbivesvchmtsscpgimibtbmntniladsnwkt&opt=list_auto&app=h5_iflow&reco_id=7f1af87d-4d06-4801-92a8-ce0ff8dee9e3&rs=general&channel_id=1111&entry1=&entry2=&entry=browser

Врачи скорой помощи начали забастовку

Около полусотни врачей скорой помощи в Воронеже начали забастовку, сообщает «Росбалт» со ссылкой на профсоюз работников здравоохранения «Действие».

Фельдшеры выступают против неукомплектованности бригады и отказываются выезжать на вызовы поодиночке, поскольку это противоречит нормам Минздрава.

«Сотрудников, особенно врачей, у нас не хватает, многие ушли из-за низких зарплат и адских условий труда. (...) Недавно мой коллега приехал на вызов к ребенку, который сломал ногу. Пока делал ему обезболивающий укол, отец, которому что-то там привиделось спьяну, набросился на него с ножом!», — рассказал изданию «Мое! Online» один из участников забастовки, фельдшер Ленинской районной подстанции Иван Пирогов.

Он добавил, что за 19 тысяч рублей ему приходится выезжать в наркоманские притоны и к парализованным старикам, работая в одиночку.

«Итальянская забастовка» проходит с конца февраля. Акция подразумевает работу «по инструкции» — с соблюдением всех установленных стандартов и правил, что существенно расходится с практикой реального оказания помощи (полная забастовка врачей скорой помощи в России законодательно запрещена).

4 апреля временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев встретился с бастующими. По данным Regnum, чиновник обещал увеличить штатное расписание на 30 сотрудников и привлечь к работе студентов-медиков, а работающим в недоукомплектованной бригаде прибавить денежные выплаты. Однако врачи не прекратили забастовку.

В начале марта 349 работников бюджетного учреждения здравоохранения Воронежской области «Воронежская станция скорой медицинской помощи» подписали коллективное обращение президенту России Владимиру Путину, а также направили его в областной департамент здравоохранения. В письме отмечалось, что в регионе не исполняются так называемые майские указы: в частности, то, что к 2018 году фельдшеры должны получать около 28 тысяч рублей, а врачи — 56 тысяч рублей.