Калининградский зоопарк осчастливил енотов, установив им в вольере большое дерево

06.04.2018

В Калининградском зоопарке в вольере у семейства енотов большой обновление, теперь там стоит большое раскидистое "дерево", сооруженное из отдельных ветвей и коряг. Подарок для енотов сооружали с начала марта.

Енот из Калининградского зоопарка

«У енотов „выросло“ дерево. Еноты — в восторге! Работники зоопарка и посетители — тоже! Если вы еще не видели гроздья наших енотов на дереве — многое пропустили!», — написала в фейсбуке директор калининградского зоопарка Светлана Соколова.

На опубликованных фото и видео еноты кучками сидят на вершине дерева.

В природе еноты часто лазают по деревьям, по сути они сидят на деревьях все то время, когда не занимаются поисками пищи. Они также любят устраивать в  дуплах гнездовья для детенышей. Эти проныры являются виртуозными древолазами.

Встречаются случаи, когда енот селится на самой макушке старого дерева, высота которого может достигать 20-30 метров.

Еноты из Калининградского зоопарка

В Калининградском зоопарке несколько лет подряд содержалась группа из пяти енотов. Их звали Тихоня, Пухлик, Айва, Грушенька, Фима. В 2015 г. у Грушеньки впервые родились сразу пять детёнышей! Она показала себя как ответственная мать: выкормила и вырастила всех малышей. Теперь в вольере у входа гостей зоопарка встречают уже десять енотов!