Осиротевший котенок и спасенный щенок стали друг другу как родные

31.03.2018

Маленького и еще слепого котенка пестрой окраски нашли на улице одного без матери. Маленькая кошечка чувствовала себя не так хорошо, пока ее не положили вместе со щенком, которого спасли от усыпления. Котенок и щенок были одного размера и похожей окраски и они мгновенно стали вести себя словно они родные брат и сестра.

Котенку, которому дали кличку Брокколи, было всего несколько дней, когда его нашли на улице Беверли-Хиллз, Калифорния и привезли в приют "Hope For Paws".

В тоже время в приют для собак "Road Dogs and Rescue" от частного собаковладельца поступил новорожденный щенок английского бульдога.

У щенка по кличке Барнабус Рекс была расщелина в нёбе (волчья пасть) и из-за этой генетической аномалии щенка скорее всего усыпили бы, так как он не мог сам пить молоко, его нужно было кормить с помощью трубочки, которую вставляют глубоко в пасть (иначе молоко через расщелину попадет в нос и щенок захлебнется).

Вскоре о больном щенке узнала Лаура Лабель из зоозащитного общества "The Labelle Foundation" и предложила взять его под свою опеку.

Она же узнала и о котенке-сироте, которому тоже была нужна помощь и решила также взять его к себе и выхаживать его вместе со щенком. Так Брокколи и Барнабус попали в заботливые руки Лауры.

"Барнабус Рекс и Брокколи попали ко мне в один день и я знаю, что новорожденным детенышам помимо кормления, нужна еще и стимуляция и особые условия, чтобы они чувствовали себя в комфорте и хорошо подрастали", - рассказывает Лаура Лабель, которая уже несколько лет занимается выхаживанием слабых или имеющих нарушения развития котят и щенят. Котят и щенят "с особыми потребностями", - если выражаться корректно.

Первым делом Лаура положила котенка и щенка в одну постель, чтобы они чувствовали тепло друг друга и считали, что они снова вместе со своим пометом.

"Я положила их рядом и они сразу же прильнули к друг другу. Они вели себя так, словно были детенышами одной матери. Вид животного на самом деле не играет большой роли, малыши ведут себя одинаково, для них главное тепло, любовь и комфорт".

По словам Лауры больше всего хлопот доставляет маленький щенок, как и все котята или щенки, имеющие расщелину в нёбе. Каждый момент кормления для них это как маленький подвиг, так как для этого приходится использовать длинную трубку и внимательно следить, чтобы малыш не поперхнулся.

Спустя две недели котенок и щенок уже немного подросли и настолько окрепли, что начали бороться и играть друг с другом. Впереди у обоих еще как минимум месяц в заботливых руках Лауры, прежде чем им начнут подыскивать подходящие семьи.