Приютский щенок стал служебной собакой и спас застрявшего в трясине пса

31.07.2018

Служебный пес Тино родился в приюте от спасенной собаки и потом поступил на службу, спасая других животных. А недавно он спас собаку, которая два дня просидела в трясине.

Два года назад в лесистой местности штата Вашингтон нашли брошенную молодую немецкую овчарку черного цвета, которая была на последних сроках беременности.

Собаку забрал к себе некоммерческий приют "Useless Bay Sanctuary", который основал Джим Брэнсон, и буквально на следующий день овчарка родила одного-единственного щенка.

Щенок был меньше размером, чем положено, поэтому его сначала обозвали Буррито, но потом дали кличку Тино.

Когда Тино подрос, основатель приюта обратил на него внимание и предложил попробовать сделать из него собаку-спасателя. На тренировках Тино сразу же показал, что у него есть к этой работе необходимые навыки.

После 16 месяцев обучения Тино был принят в отряд "Three Retrievers Lost Pet Rescue", который также содержит Джим Брэнсон и который занимается поиском и спасением пропавших питомцев.

Недавно в отряд поступил вызов о том, что во время конной прогулки на природе пропала 11-летняя пиренейская горная собака по кличке Паппи. Сначала собаку искали волонтеры, но лес был слишком большой и собаку так и не нашли.

На вторые сутки в лес на работу вышли Джим Брэнсон с Тино, которых сопровождал хозяин Паппи. Примерно через полтора часа хозяин собаки сумел найти место, где в последний раз видел свою собаку. После этого Тино дали понюхать тряпку, с которой играл Паппи и Тино мгновенно взял след собаки и побежал по нему.

Тино шел по следу около 45 минут, перелезая через упавшие деревья и пролезая через кусты. Вскоре он оказался в болотистой местности, где было много грязи и кинулся в грязь с громким лаем. Когда Джим Брэнсон и хозяин Паппи последовали за Тино в заросли, они увидели что в грязи что-то шевелится и это был белый пес, который увяз всеми четырьмя лапами.

Это оказался пропавший Паппи! Но теперь проблемой стало как его вытащить. Понадобилось несколько ремней, которые обвязали вокруг тела собаки, чтобы вытащить ее из вязкого болота. Также под лапы собаке подкладывали все ветки и бревнышки, какие были поблизости.

Наконец Паппи был спасен, но он так устал, что едва держался на лапах. Домой он поехал в прицепе квадроцикла, который пригнал его хозяин.

Гордый Тино все это время сидел рядом, выслушивая похвалы в свой адрес и радуясь, что хорошо выполнил свою работу.