В подземельях древнего шотландского замка поселился сердитый барсук

Подвальные помещения под полуразрушенным шотландским замком Крейгнетан Касл, построенном в первой половине 16 веке, оказались временно закрыты для посещения туристов из-за "очень сердитого барсука".

Крейгнетан Касл находится в графстве Южный Ланаркшир и является популярным местом для туристов. Смотрители замка на прошлой неделе обнаружили, что в подземельях руин обосновался совершенно дикий барсук, который вел себя очень нахально.

Вероятно животное случайно попало в замок из окружающего  руины леса и ему так тут понравилось, что барсук не захотел покидать место.

По словам  первого встретившегося с ним человека, барсук хорошо покопался в подвале, где рыхлая и влажная земля и даже пытался выкопать нору прямо под каменной кладкой.

Людей к себе барсук не подпускает и настроен решительно и сердито.

На данный момент смотрители парка пытаются задобрить барсука мисками с кошачьей едой и медом. Они надеются выманить животное из подземелья, поймать и вывезти обратно в лес.

Сейчас всем туристам сообщают о том, что подвальные туннели замка временно закрыты, но наземные помещения работают как обычно. Замок находится под присмотром фонда Historic Environment Scotland и в твиттере фонда извинились за временные проблемы из-за барсука.