Если не складывается с экскурсиями, поезжайте самостоятельно

22 June 2019
Иллюстрация с ресурса Яндекс.Картинки
Иллюстрация с ресурса Яндекс.Картинки

Сразу как-то не заладилось у нас с экскурсиями в прошлый наш приезд в Турцию и все тут. И покупать пошли не туда и не к тем, к кому надо. И все не так.

От отеля прошли влево вдоль дороги, а надо бы направо, оказывается. Все к тем ходили, что справа. Идем вдвоем с дочерью. Смотрим, вроде похоже на местное турагентство - все с яркими надписями, фотографиями интересных мест. Турок вроде тоже ничего, адекватный. Пригласил сесть за стол и поговорить. Садимся, отчего ж и не поговорить.

Сейчас другой придет, говорит, он лучше расскажет. Приходит и полный такой, что для турок редкость. Этот уже странный, то ли под дурачка косит, то ли так и есть. Рассказывает с жаром, размахивает руками, говорит с сильным акцентом, оттесняет одновременно нас от входа (зачем спрашивается). Какое-то театрализованное представление. Я как-то презентацию по-другому себе представляла.

Мне уже это все перестает нравится совершенно. Тот, который нормальный, ушел куда-то. С этим все хуже и хуже. Несет полную ахинею. Мы переглядываемся с дочерью, мне не одной так покалось. Воспользовавшись моментом, мы выскользнули из этого турбюро и побежали в свой отель. Опять идти куда-то выбирать уже не хотелось.

Пляж Клеопатры в Алании
Пляж Клеопатры в Алании

Пытались в отеле попасть на экскурсию, организованную аниматором с заездом на ферму, тоже не вышло. Пришли к назначенному времени, машина с туристами уже уехала. Но тем, кто ездил, экскурсия не понравилась. Народу набралось много, сидели друг у друга на головах практически.

Даже от оператора не сложилось с экскурсией на яхте. Ее перенесли на 1 день. Я отказалась. Причина переноса мне неизвестна, но деньги мне вернули.

В итоге я не придумала ничего лучше, чем самостоятельно попасть на пляж Клеопатры на автобусе. Об этом можно прочитать здесь.

Друзья, что ни делается, все к лучшему!

Подписывайтесь на канал!