И чем платить за ипотеку, если предприятия закрывают на карантин

25k full reads
27k story viewsUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 95% of the total page views
30 seconds — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Две моих одиноких подруги купили по квартире и теперь вынуждены платить ипотечный кредит. Одной помогли родители, другая большую часть накопила за несколько лет на двух работах.

А у нас много таких. Если судить по статистическим данным, больше половины их тех, кто берут ипотеку - представительницы прекрасного пола.

Свое жилье, как говорится, ближе к телу, и оно не бросит через 20 лет счастливой семейной жизни.

Одна моя подруга работает в сфере дополнительного образования для школьников, вторая работа - кукольный театр. На первой работе сотрудников попросили "уйти в отпуск" на период карантина, на второй - отменили спектакли, остается голый оклад.

Вторая подруга работает в крупном торговом центре, и, судя по слухам, его могут закрыть (там не все в порядке с противопожарной безопасностью).

И каким образом выплачивать ипотеку, если царит такая неопределенность с связи с распространением коронавируса, курсом рубля и прочими реалиями нашего времени?

Конечно, хорошо бы иметь финансовую "подушку безопасности" хотя бы месяца на 2, но когда берешь ипотеку, не думаешь о плохом. Как говорится, пока "жареный петух не клюнет".

Остается затянуть потуже "пояса" и как-то выживать! Сейчас у нас пост идет, овощная диета рулит!

А у вас есть финансовая подушка безопасности?

Подписывайтесь на канал!