И на семинар не попала, и деньги за него вернула с большим трудом в Петербурге

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Когда собиралась в Петербург, он-лайн записалась на семинар проекта "Простая психология" в одном знаковом книжном магазине. Находилась в приятном предвкушении от мероприятия - люблю всякие штучки по психологии.

И вот хожу по Кунсткамере, приходит смс, что мероприятие отменяется, предлагаются мероприятия на другие даты.

Позвонила по номеру, приятный женский голос вежливо сказал, что помещение затоплено и провести мероприятие не представляется возможным. Я сказала, что неплохо было бы получить возврат денег 1500 руб. Девушка ответила, чтобы я скинула скин со своей карточки в WatsApp. Ну я скинула. Жду. Тишина.

Решилась все-таки зайти в магазин, разведать. Никакого затопления нет и в помине. Продавец быстро позвал директора даже без моей просьбы. Пришла директор, (милейшая дама безо всякого пафоса) узнала у меня, в чем состоит претензия. Удивилась, что семинар проходит за плату.

Затем набрала номер, указанный в моем электронном билете. Поговорила с организатором этого мероприятия, затем передала трубку мне.

Молодой человек на том конце провода пытался выяснить у меня, зарегистрирована ли я на сайте. Я ответила, что нет, тем не менее оплаченный билет на мероприятие у меня на руках.

Подтверждение об оплате
Подтверждение об оплате

В конце концов эти расспросы меня утомили, я сказала никак не хотевшему сдаваться молодому человеку, что если мне сегодня не поступят деньги, напишу о нем в инернете.

Ему это явно не понравилось, но все же он пообещал решить этот вопрос. Минут через 10 оживилась девушка, с которой я общалась через WatsApp. Просила номер карточки написать от руки, а то на скине, видите ли не видно.

Ух ты! Я написала от руки, мне не трудно. Оплата пришла через 2 минуты. Совпадение? Только поговорила с организатором, как все удачно разрешилось! Я оповестила, что оплата прошла.

И тут мне вновь посчастливилось пообщаться с организатором семинара по психологии. Он стал увещевать меня, как я могла усомниться в порядочности и честности фирмы, находящейся в самом Санкт-Петербурге, где чтут великии традиции и бла-бла-бла.

На что я просто сказала, что оставлю на свое усмотрение, как и к кому мне относиться. Он просил не писать о его фирме, а я взяла и не сдержала обещание. Как плохо поступила!

Вот такой неприятный эпизод произошел со мной, но я не перестану покупать билеты в музеи и театры он-лайн. Только буду повнимательнее. Чего и вам желаю!

Подписывайтесь на канал!