дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Можно ли в Тунисе ходить в шортах по улице

26 July 2019
Иллюстрация из Яндекс.Картинок
Иллюстрация из Яндекс.Картинок

Конечно, я все знала, мол, мусульманская страна, это нельзя, и это нельзя, и это при ближайшем рассмотрении тоже. Ну я же не мусульманка, не вижу необходимости что-то менять в своем образе хотя бы и на время.

От декольтированных блузок так и быть отказалась, а вот от коротких шорт не смогла. Ну нет у меня сарафанов в пол, да и кокошник дома забыла.

Везде ходила в шортах и в рубашке с длинным рукавом не только по территории отеля, но и в самом городе. Ну и что? Мне так удобно.

Женщины смотрели косо, может у них со здравоохранением не очень. Мужчины нормально смотрели, руками что-то махали. Смешные они, тунисцы, и искренние, как дети.

Медина в Суссе
Медина в Суссе

По Медине подруги ходили в длинных одеяниях, только что не в парандже, и все равно слышали вслед: "Шакира". Ничего не имею против колумбийской певицы, но по отношению к нам ее имя звучало как нарицательное и носило явно негативный оттенок. Или мне так показалось?

Как всегда, вечером спросила у аниматора, что означает сие сравнение со звездой мирового уровня. Он ответил на своем прекрасном английском, тут уже я начала спотыкаться, что все хорошо, значит, что красивые. У него всегда "все хорошо". А я уже засомневалась.

Еще можно было услышать от продавцов: "Русские", "Русские". Ну и смысл маскироваться тогда? Ходите, в чем привыкли.

Никак не спрятать нам славянскую красоту, девочки.

Подписывайтесь на канал!