Все без ума от твоей...

09.04.2018

Как ни стараются просветители нести фитнес в массы, всё равно полно народу стесняется ходить в зал. Каждой толстушке или просто упоротой перфекционистке кажется, что именно на её персоне скрестятся все софиты, когда она – со своими ногами! боками! окороками! войдёт в зал.
Думаешь, все качки бросят пыжиться над своими блинами, чтобы начать показывать на тебя мысленным пальцем и ржать про себя: ну, надо же - толстуха! старуха! припёрлась! Ага, сейчас!

Про это мы уже говорили, но не грех и повторить. Я специально в зале наблюдала – никто не смотрит ни на кого. Каждый потеет сам. Нет, есть занудные парни, которым прям неймется подойти и поправить тебе технику, но ты уж их за это извини: это такое проявление гуманизма и человеколюбия. Он вот выучил как надо, и хочет делиться этим знанием. Опять же, уча тебя, он думает только о себе – насколько он круто знает базу. Но, даже если он думает о тебе, так это же классно – кто-то проявил о тебе заботу. Если ты не обладаешь острым, как бритва, языком, на такие педагогические заходы есть два культурные ответа - – «спасибо за заботу» и «я сейчас отрабатываю другую технику».

Но! Сегодня я нашла по-настоящему отличный способ игнорировать внешне и внутренне свои дурацкие мысли о том, кто как на тебя смотрит.

Способ крайне простой: становишься ко всем задом. Включаешь музыку в ушах, очень подходит латинская. Ставишь на дорожке такие скорость и наклон, какие можешь выдержать. Даже если ты можешь идти, только держась за ручки, иди хоть так; главное - иди.

Точнее, главное – иди красиво. Рядом с тобой бегуны пыхтят, а ты - вся такая плавная, латинская, начинаешь работать над походкой и осанкой. Ты превращаешься во внутреннюю королеву, расправляешь плечи, и, даже в медленной ходьбе описываешь бедрами латинские восьмерки или просто следишь за тем, чтобы не топать, а идти легко и непринуждённо. Ну и что, что в тебе лишний вес? Здесь, на дорожке, мы будем работать над походкой. И имей в виду – все те мифические зрители, которых ты так опасаешься, будут следить именно за походкой, а вовсе не за размером твоей попы.

Как-то один знакомый пожилой ловелас указал мне на идущую неподалёку женщину и сказал: «такая женщина до старости будет привлекать мужчин, посмотри на её походку! Идёт как пишет». Ещё однажды я работала на проекте с очень крупной женщиной из шоу-бизнеса. Она двигалась точно как модель по подиуму. И её походка действительно делала из нее королеву.

Конечно, если ты комплексуешь насчет валиков жира или прочих несовершенств фигуры - не стоит их обтягивать сарделькой; гораздо лучше свободная футболка – она, кстати, будет классно колыхаться и подчеркивать твою свободную и непринужденную походку.

И вот ты повернулась ко всем задом, держишь высоко голову, двигаешься под отличную музыку и внезапно понимаешь – да пускай смотрят! У нас есть на что посмотреть!:)

Оригинал публикации