Мужчины страдают от психологических комплексов, связанных со старением

Королевское  общество охраны здоровья (RSPH) выступило с инициативой исключить  термин «антивозрастной» (anti-ageing) из профессионального лексикона  косметологов и пластических хирургов. Свое решение они аргументируют  тем, что термин стал чрезмерно навязчивым и спекулятивным: он формирует  негативную установку, согласно которой процесс старения воспринимается  как то, чего следует стыдиться и всячески избегать.
Королевское общество охраны здоровья (RSPH) выступило с инициативой исключить термин «антивозрастной» (anti-ageing) из профессионального лексикона косметологов и пластических хирургов. Свое решение они аргументируют тем, что термин стал чрезмерно навязчивым и спекулятивным: он формирует негативную установку, согласно которой процесс старения воспринимается как то, чего следует стыдиться и всячески избегать.

По результатам исследований, опубликованных в отчете RSPH, половина всех британских женщин и четверть мужчин страдают от психологических комплексов, связанных со старением. По мнению специалистов, эта негативная тенденция напрямую связана с теми нормами, которые установлены в современном обществе. Индустрия красоты навязывает свои потребительские интересы, спекулируя термином «старение», выставляя его в абсолютно негативном свете.

«Мы наблюдали, насколько ценным может быть позитивный и оптимистичный взгляд на старение. Положительное принятие изменений, происходящих с нашим телом, играет большую роль для психического здоровья и снижает риск развития соматических заболеваний», – отмечают в своем докладе специалисты из RSPH. Несмотря на это, современная реклама, средства массовой информации и другие медийные механизмы, формирующие общественное мнение, очерняют и демонизируют процесс старения, заставляют подсознательно относиться к нему, как к катастрофе.

Источник: goodplastic.ru