Не делай перепост

Понравилось видео или запись в социальных сетях. И сразу нажимаешь "Поделиться с друзьями"? В наше время это стало практически болезнью, когда мы стараемся показать своим друзьям и родственникам видео или запись очередного "прикола". Делясь этим мы уже отождествляя ее с собой, тем самым хотим показать какое у нас чувство юмора, как мы хорошо готовим, какие мастера на все руки или философы. А ведь большинство этих видео или записей забываются уже на следующей неделе. И рецепт пирога увиденный там НИКОГДА не приготовится.

Но по сути мы делимся работой другого человека, к которой мы никакого отношения не имеем, кроме того что нечаянно наткнулись на него в интернете.

Например, вы посмотрели видео с крутым танцором. "Круто, обалдеть, парень красавчик!" А потом "перекидываете" его дальше по своим друзьям в сети или показываете это видео на работе. И вот после восхищения друзей вы уже начинаете "перетягивать" достижения человека на видео на себя. Т.е. вы ничего не сделали, кроме " Поделиться с друзьями", а тщеславие и самозначимость получили неплохой импульс к жизни.

Вот тут и подстерегает нас главная проблема - вместо того чтобы научиться также или еще лучше танцевать, потратить долгое время на тренировки, оттачивание мастерства, получения чувства самоудовлетворенности и повышения самооценки через достижение цели мы остаемся на том же уровне - мы ничего не умеем из того что видели и все что можем это показывать видео. Из хорошего танцора, которым могли быть, мы становимся киномехаником с функцией включить/выключить.

Сколько было таких видео - парень занимающийся workout, серфингист, репер, паркурщик. А ведь на их месте мог быть ты, тот кто превзошел свои страхи и смог добиться успехов в незнакомой тебе области.

Выход прост: просто начните что-то делать — разбираться с видео-инсталляциями, писать музыку, диджеить, играть на фортепиано или подтягиваться 50 раз. Поймите что развитие, преодоление трудностей, достижение результатов в природе человека, это нормально. Пещерные люди миллион лет назад не эволиционировали бы если только бегали и рассказывали про умельца с каменным молотком, а не пробовали его создавать и улучшать.

Создавайте свое!!!