Какие европейские страны отменят визы для россиян

Хорошая новость для любителей проводить свой отдых в турах по Европе. Некоторые из европейских стран продлили срок безвизового пребывания или вовсе отменили необходимость в визе для туристов из России. Предлагаем вам подробнее узнать о новых нюансах безвизового пребывания на территории этих стран.

Черногория

Уютная Черногория предлагает туристам недорогой, но запоминающийся пляжный отдых на берегу Адриатическое моря. Эта страна пользуется неизменной популярностью у многих туристов из России, ведь именно в ней любители тишины и покоя или семьи с детьми без проблем найдут уютный уголок для того, чтобы провести свой отпуск.

Теперь перейдем к главному: власти Черногории решили продлить срок безвизового пребывания граждан России в стране на летний и осенний периоды. На данный момент максимальный срок пребывания составляет 30 дней, однако уже с 1 июня и по 31 октября это число составит целых 90 суток.

Северная Македония

Зимой этого года из мировых атласов исчезло целое государство - Республика Македония. Однако на его месте появилось новое под названием Республика Северная Македония. Именно так закончился спор между Грецией и уже бывшей югославской Республикой Македония относительно названия последней.

Однако для туристов это имеет не такое уж и большое значение, главное следующее: с начала лета этого года россияне могут находиться на территории Северной Македонии, имея лишь действующий загранпаспорт. Единственное исключение составляют приезжие предприниматели и люди, которые официально трудоустроены на территории страны.

Албания

Албания - небольшая жемчужина на берегу Средиземного моря, маленькое горное государство, которое за последние годы зарекомендовало себя достойной альтернативой традиционным курортным странам вроде Испании или Греции.

В Албании власти установили безвиз почти аналогичный Македонскому ( вернее, уже Северо-Македонскому), то есть с начала июня и до конца октября наши соотечественники могут без всяких проблем отдыхать в Албании без необходимости оформлять визу. Исключение - бизнесмены и предприниматели, им все так же придется оформлять визы в прежнем порядке.

Дорогие читатели, если вам понравилась статья — не стесняйтесь нажимать сбоку на лайк и подписываться на наш канал. Так мы будем постоянно на связи с вами, а вы не пропустите новые публикации.