Курорт "Роза Хутор" приглашает гостей испытать родельбан

Круглогодичный горный курорт в Сочи "Роза Хутор" наверняка известен многим читателям благодаря XXII зимним Олимпийским играм. Именно этот курорт был местом проведения соревнований по горнолыжному спорту, фристайлу и сноуборду. После Олимпиады курорт продолжил развиваться, становясь престижным представителем европейских курортов.

Сейчас "Роза Хутор" позиционирует себя как горноклиматический курорт, работающий круглый год, и способный конкурировать с иностранными конкурентами. Вне зависимости от времени года путешественники и туристы обязательно найдут чем заняться здесь.

К примеру, летом посетители курорта могут испытать себя в преодолении горных маршрутов пешком, на коне или на велосипеде, расслабиться в местных спа-центрах. Зимой же курорт расцветает в полную силу: туристам становятся доступными шикарные трассы, удобные канатные дороги и отличный ски-сервис.

Однако не так давно на "Розе Хутор" открылся новый экстремальный аттракцион, который гарантировано принесет массу впечатлений (не гарантируем, что обязательно положительных) людям, решивших прокатиться на родельбане.

Что же такое этот "родельбан"? Этот аттракцион представляет из себя своеобразный симбиоз бобслея и американских горок. От бобслея он унаследовал сплошной спуск вниз по горе, а от американских горок - специальный металлический трек с множеством виражей на пути. Размер трассы составляет 1350 метров, а максимальная высота местами достигает почти 13 метров!

Родельбан разгонит ваши двухместные сани до вполне приличной скорость в 40 км/ч,. Однако любителей высоких скоростей ждет разочарование. Автоматическая система следит за набранной скоростью, автоматически понижая ее при превышении лимита в 40 км/ч. Сделано это ради соблюдения мер безопасности.

Как сообщает администрация курорта, текущие цены поездок на родельбане следующие:


1 спуск — 550 р.
3 спуска — 1350 р.
1 спуск «Взрослый + ребенок» — 950 р.

Посещать родельбан могут дети только пятилетнего возраста и старше, при этом только в сопровождении взрослых, а суммарный вес катающихся не должен превышать 150 кг.

Дорогие читатели, если вам понравилась статья — не стесняйтесь нажимать сбоку на лайк и подписываться на наш канал. Так мы будем постоянно на связи с вами, а вы не пропустите новые публикации.