В турецких отелях "все включено" туристам придется доедать все за собой

250 турецких отелей и гостиниц, работающих по полюбившейся россиянам программе all inclusive или "все включено", присоединились к общегосударственному проекту "Оранжевый флаг", основная цель которого - снизить количество выбросов еды в гостиницах Турции на 70% в течение пяти лет. Как же это нововведение затронет туристов, читайте далее.

Инициатором проекта стал Али Акгун, который пришел в ужас от того, сколько приходится отелям выбрасывать недоеденных туристами продуктов. Статистика приводить более конкретные цифры: каждый год по стране более 18 миллионов тон овощей и фруктов, а также почти 5 миллионов буханок хлеба отправляются в утиль. По оценкам экспертов финансовые потери от пищевых отходов составляют более 200 миллионов турецких лир или 32 миллиарда российских рублей. Большую часть этих потерь составляют отходы в гостиничном секторе, потому борьбу с расточительством продуктами и начали с отелей.

Пока что гостей в отелях персонал будет только информировать о необходимости доедать всю набранную пищу, затрагивая при этом проблему с отходами питания в стране. При этом существует вероятность, что отели уменьшат размеры посуды для того, чтобы гости на набирали лишней еды. В гостиницах других популярных направлениях для отдыха, например - в Грузии, проблема с пищевыми отходами имеет не такой масштабный характер, потому грузинские отели не принимают никаких подобных мер в отношению российских туристов.

Туроператоры из России отмечают, что многие туристы согласны с инициативой турецких властей, а времена, когда отдыхающие забивали до отказа посуду едой потому, что "все оплачено", понемногу проходят. Уже сейчас наиболее сознательные граждане готовы следить и призывать к порядку других отдыхающих в отелях, которые нарушают новое правило.

Если вам понравилась статья — не стесняйтесь нажимать сбоку ☝️ на лайк и подписываться на наш канал. Так мы будем постоянно на связи с вами, а вы не пропустите новые публикации.