Чартеры в Египет будут обсуждать после Чемпионата мира по футболу

22.06.2018

Возобновление чартерных рейсов в Египет снова начнет обсуждаться после окончания Чемпионата мира по футболу, рассказал глава Министерства транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих.

Журналисты, спросившие у министра, приезжали ли в Россию представители египетских властей, чтобы поболеть за свою сборную и заодно уладить вопрос с чартерами, узнали, что авиационные власти Египта действительно приезжали. Однако фактическое обсуждение вопроса начнется лишь после окончания Чемпионата мира по футболу.

Возврат в расписание наших аэропортов чартеров из Египта обсуждается уже больше года. Прямое авиасообщение между двумя странами было прервано в 2015 году, после того, как над Синаем взорвался самолет авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Некоторым успехом стало возвращение регулярных рейсов, они возобновились в апреле этого года. Однако вылет возможен только из Москвы и только в Каир. Египетские курорты все еще остаются недоступными для российских авиапассажиров. В отсутствие чартеров туркомпании предлагали путевки с автобусным трансфером из каирского аэропорта до побережья, однако это удорожало путевки и делало их менее комфортными.

Тем не менее, российские туристы в Египет приезжают. Так, за 2017 год их в этой стране побывало более 100 000; они прибыли в страну пирамид стыковочными рейсами через соседние страны. А до отмены авиасообщения в Египет ежегодно прибывало около 3 000 000 россиян.

- Если вас интересует тема туризма и путешествий, подписывайтесь на канал «Korolenko.Travel» в Яндекс-Дзене

- Чтобы получать новые посты из канала в свою ленту Вконтакте, подписывайтесь на нашу группу vk.com/korolenko.travel

- Подборки туров, горящие предложения на сайте korolenko.travel

- Горящие туры, розыгрыши призов и подарки в инстаграме pegaskzn

- Обзоры лучших отелей в видеоблоге TatarTrip