Из-за роста цен на бензин подорожают авиабилеты

Собирались куда-то лететь в конце лета или осенью? Покупайте билеты прямо сейчас, пока цены не увеличились. Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта сообщила правительству о том, что из-за подорожания топлива цены на авиаперелеты могут вырасти.

Если за весь 2017 год стоимость авиационного керосина выросла на 23%, то только за первый квартал этого года - почти на 3%. Чтобы компенсировать свои расходы, авиакомпании могут ввести дополнительный сбор, а значит, возрастет и стоимость путевок у туроператоров. Пока авиакомпании списывают свои потери за счет имеющихся ресурсов и надеются на прибыль от летнего сезона, когда традиционно наши граждане летают больше.

Жалобы на подорожание авиатоплива были уже и в прошлом году, тогда Федеральная антимонопольная служба провела проверку, но не нашла никаких нарушений. Сейчас Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (куда входит 27 авиапредприятий: «ЮТэйр», «Уральские авиалинии», «Северный ветер», «РусЛайн» и другие) предлагает снова провести анализ ситуации на рынке обеспечения топливом, чтобы исключить негативные последствия и введения непопулярных мер в виде "топливного сбора".

А Росстат сообщает нам, что с весны дизель и бензин на заправках подорожали примерно на 10%. Только за прошлую неделю бензин вырос в цене на 1 рубль.

- Если вас интересует тема туризма и путешествий, подписывайтесь на канал «Korolenko.Travel» в Яндекс-Дзене

- Чтобы получать новые посты из канала в свою ленту Вконтакте, подписывайтесь на нашу группу vk.com/korolenko.travel

- Подборки туров, горящие предложения на сайте korolenko.travel

- Горящие туры, розыгрыши призов и подарки в инстаграме pegaskzn

- Обзоры лучших отелей в видеоблоге TatarTrip