С 1 мая едем в Китай без визы

Через две недели список безвизовых стран для россиян станет на один пункт больше: теперь двери для нас широко распахивает Китай. Правда, не весь, а только его провинция Хайнань, где находится одноименный и очень популярный у наших граждан остров.

Настолько популярный, что, по официальным данным, 90% отдыхающих иностранцев на этом тропическом острове в Южно-Китайском море - россияне. Теперь их, вероятно, будет еще больше, а еще к ним присоединятся британцы, французы, немцы и граждане еще пяти десятков стран, которым китайцы разрешили прибывать на Хайнань без въездных документов.

Что дает отсутствие необходимости оформления визы обычному туристу? Конечно, экономию времени и денег: не надо платить за оформление въездных документов, не надо ждать их подтверждения. В условиях экономического и политического кризиса такое сбережение личных финансов и времени более чем актуально.

Весной на острове продолжается сезон без дождей, так что у турагентов на майские праздники будет масса недорогих предложений по отдыху на "Восточных Гавайях" (так Хайнань нередко называют в СМИ). Уникальная природа, кофейные, чайные, кокосовые плантации, эндемичные животные (то есть кроме как здесь вы их не увидите), среднегодовая температура +25С, ясная погода 300 дней в году, множество отелей и даже космодром с тематическим парком рядом делают отдых на Хайнане как минимум нерядовым. Отмена виз позволит снизить цены, так что выбор за вами.

- Если вас интересует тема туризма и путешествий, подписывайтесь на канал «Korolenko.Travel» в Яндекс-Дзене.

- Чтобы получать новые посты из канала в свою ленту Вконтакте, подписывайтесь на нашу группу vk.com/korolenko.travel.

- Подборки туров, горящие предложения на сайте korolenko.travel.