В Турцию загран не нужен!

06.04.2018

Ура! На курорты Антальи можно будет попасть только с российским внутренним паспортом, совсем как в Беларусь! Осталось только дождаться подписания двустороннего соглашения между странами.

Российский президент Владимир Путин, на днях приехав в Анкару, завел разговор с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом об ослаблении визового режима: хорошо бы и вовсе отменить для российских граждан загранпаспорт при въезде в эту страну. Учитывая, что поток российских туристов в Турецкую республику - второй по численности после немцев (а количество граждан РФ больше граждан Германии в разы), это предложение вполне обоснованно. Ну а кроме того у турецких бизнесменов множество деловых интересов в России, и им отмена загранов также будет выгодна.

Этот вопрос обсуждался на самом высоком уровне еще год назад, но пока решение не принято. Сегодня в Турцию по внутренним паспортам могут приезжать граждане Грузии и Украины, и это заметно сказалось на количестве туристов из этих стран. Даже несмотря на необходимость наличия загранпаспорта, доля россиян среди отдыхающих в Турции только за первый квартал 2018 года увеличилась на 50%, а всего в прошлом году туда приехало около 5 миллионов наших сограждан. Учитывая, что загранпаспорт, по официальным данным, имеется только у 30% российских граждан, отмена заграна для Турции может увеличить поток наших туристов туда в разы.

Так что ждем скорейшего подписания соглашения об отмене въездных документов, и готовим чемодан для отпуска на турецких пляжах!

- Если вас интересует тема туризма и путешествий, подписывайтесь на канал «Korolenko.Travel» в Яндекс-Дзене.

- Чтобы получать новые посты из канала в свою ленту Вконтакте, подписывайтесь на нашу группу vk.com/korolenko.travel.

- Подборки туров, горящие предложения на сайте korolenko.travel.