Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору яиц и творога к Пасхе

06.04.2018

Приобретая куличи, обязательно читайте их состав.

Кулич обязательно присутствовал на праздничном столе, у каждой хозяйки рецепт «самого вкусного» пасхального пирога — свой. Изделия из теста, приготовленного на опаре, дольше не черствеют.

Второе: при варке нужно добавить 1 столовую ложку поваренной соли на 1,5-2 литра воды. Перемешайте. 9. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Скоропортящиеся продукты, не подлежащие термической обработке, храните в холодильнике, отдельно от сырой продукции.

После того как опара возрастет вдвое, добавить в нее желтки, растертые с сахаром, а еще соль и ванилин — и тщательно все перемешать.

Добавить 2 яйца, сахар, размягченное (не растопленное) сливочное масло, сметану, ванилин.

В тарелку с подошедшей опарой добавить мягкое сливочное масло, желток, смесь из какао, оставшуюся муку и специи. Замешивать тесто, пока в нем не появятся пузырьки воздуха (оно должно начать свободно отставать от стенок посуды).

Готовое тесто нужно разложить по формочкам, оставить на 3-4 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось. Оно должно возрастет в несколько раз. Из списка также можно узнать, какую начинку использовал производитель — изюм, орехи либо цукаты. Снова вымесите тесто и снова оставьте в теплом месте, чтобы оно еще немного подошло. Накройте форму с тестом пищевой пленкой.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 С. Готовность проверить лучинкой.

Пеките от 40 до 60 мин. зависимо от объема формы.

Потом переложить в смазанную сливочным маслом форму и дать подняться снова. Проверить готовность можно при помощи сухой деревянной палочки. Даем куличу остыть в форме и достаем. А после этого украсьте, как вам нравится.

— Протереть творог через сито два раза.

Для блеска и красоты можно смазать готовые яйца сливочным маслом. Добавить творог, превосходно перемешать. Готовое тесто обмять и соединить с изюмом и цукатами.

Застелить форму для пасхи слегка влажной марлей, выложить творожную массу, завернуть марлю наверх, сверху поставить тарелочку по размеру с формой и что-либо тяжелое.

С изюма слить воду, пару раз промыть и просушить. Матушка Елена предпочитает окрашивать яйца на Пасху по старинке — в луковой шелухе, которую кладут в кастрюлю с водой и доводят до кипения. Правда для этого необходимо на протяжении нескольких месяцев запасать шелуху.

— Добавляем к полученному тесту просеянную муку до того времени, пока тесто не начнет отлипать от рук. Кладем тесто в большую тарелку и оставляем его подходить (примерно на три часа). По традиции на пасхальном столе обязательно должно быть два блюда: крашеные яйца и паски. Доведите до кипения и оставьте на слабом огне. Варите яйца в луковом отваре на слабом огне вкрутую, другими словами 12-15 минут.

Этот способ не требует дополнительных затрат, цвет яиц получается от светло-желтого до насыщенного апельсинового. Для этого очистите две-три средних свеклы, натрите на крошечной терке и залейте литром воды.