Новые небоскрёбы у метро Дмитровская: что с ними не так? Увидел их вживую

3 May
143k full reads
3 min.
196k story viewsUnique page visitors
143k read the story to the endThat's 73% of the total page views
3 minutes — average reading time

Очень неоднозначный жилой комплекс появился у станции метро и МЦД Дмитровская. Это три высоченных небоскрёба, которые кто-то хвалит, а местные жители - ненавидят. Недавно я съездил и посмотрел на них вживую, а сегодня я поделюсь с вами тем, что увидел. И конечно же разберу как их преимущества, так и недостатки, коих оказалось немало.

Построили их очень быстро, у девелопера явно есть деньги - это плюс для тех, кто уже купил здесь квартиры. На данный момент выглядят они сейчас вот так:

Как видим, почти закончены облицовочные работы. Листайте!

На сайте сказано, что сданы они будут во втором квартале 2021 года. Что ж, в это верится, учитывая темпы их строительства. Кстати, гуляя здесь раньше всего каких-то пару лет назад, я и подумать не мог, что на таком крошечном клочке земли возможно построить что-то подобное...

Листайте!

Перед нами - три небоскрёба разной этажности: от 30 до 60 этажей. Называются они: «Эксельсиор», «Кингчесс» и «Блиц», и каждый - со своей архитектурой. И самое первое, за что их хвалят - очень выгодное расположение.

Жилой комплекс D1 — новая доминанта рядом с центром Москвы, всего в 2 минутах от м. «Дмитровская». Его дебютная идея — занять выгодное положение на пересечении энергий и потоков столицы.

На мой взгляд, это - спорное преимущество. Близость метро и МЦД? Да бросьте, здесь квартиры стоят от 12 до 30 миллионов, и вряд ли люди с такими деньгами спускаются в метро или ездят на электричках.

Место это - наиболее шумное и грязное, какое только можно себе представить. Посмотрите сами: ЖК стоит вплотную к развязке Дмитровского шоссе и Дмитровского проезда, которые вечно стоят в пробках, а с другой стороны - к линии МЦД D2, а чуть дальше к северо-востоку - и D1 с его аэроэкспрессами. Там же - институт Атомстройэкспорт:

На западе - кольцо для разворота трамваев и недостроенный многоэтажный паркинг. Вокруг - множество ларьком с шаурмой и места сбора маргинальных личностей. В общем, место злачнейшее. А ещё местные говорят о сильном смоге, который стоит здесь летом в жару. Но окна небоскрёбов и не предусмотрены на открывание...

Смотрятся издалека, они, конечно, страшновато. Фото: mr-group.ru
Смотрятся издалека, они, конечно, страшновато. Фото: mr-group.ru
Смотрятся издалека, они, конечно, страшновато. Фото: mr-group.ru

С другой стороны железной дороги - спокойная низкоэтажная застройка.

Листайте!

А вот та самая развязка Дмитровского шоссе с одноимённым проездом:

В будни это - одна сплошная пробка
В будни это - одна сплошная пробка
В будни это - одна сплошная пробка

А это - заброшенный надземный паркинг. По-хорошему, его бы выкупить и достроить. Да, у жилого комплекса имеется свой подземный паркинг, но вряд ли там мест хватит на всех, а проблемы с парковками явно будут.

Своя, придомовая территория у ЖК просто крошечная:

Листайте!

По проекту здесь будет разбит сквер для отдыха и прогулок:

Фото: mr-group.ru
Фото: mr-group.ru
Фото: mr-group.ru

Не знаю, как вам, а голубям - раздолье:

Станция МЦД Дмитровская:

Листайте!

Небоскрёбы нависают прямо над ней.

Лично для себя в расположении этого ЖК я вижу только одно преимущество: близость к Тимирязевскому парку, парку Дубки Гончаровскому парку и Яблоневому саду. А ещё здесь рядом - культурно-развлекательный центр Хлебзавод и дизайн-завод Флакон. До Останкинской телебашни можно дойти пешком минут за 25 (там же рядом - парк Останкино, Ботанический сад и ВДНХ), и, конечно, виды на неё будут шикарные. Учитывая, что в квартирах окна в пол - это очевидный плюс этого ЖК.

Кстати о видах. Застройщик обещает, что на крышах башен «Эксельсиор» и «Кингчесс» будут смотровые площадки.

В стилобате небоскрёбов планируется сделать торговый центр с аптекой, химчисткой и отделением банка, что тоже очень удобно. Что касается вопросов противопожарной безопасности, то в зданиях предусмотрены системы автоматического водяного пожаротушения и противопожарного водопровода. Не знаю, поможет ли всё это при каком-нибудь сильном пожаре этаже так на 52-м и есть ли вообще сейчас в Москве ресурсы для ликвидации пожаров в небоскрёбах.

Вот таким неоднозначным получился этот ЖК. Я решил, что точно покупать здесь квартиру не буду: неоправданно дорого и слишком плохая экология. Пыльно и шумно. Сразу вспомнились строчки из песни Сергея Галанина и Михея "Мы дети большого города":

Нам дышится больно среди заборов - и это может быть,
Мы пишем картины, создавая отходы - и это может быть,
Мы любим, рожаем в пыли и по горло - и это может быть,
Мы дети большого города, он дорог нам - мы с ним будем жить.

Не знаю, как вам, но на мой взгляд эти строчки - как раз именно об этом жилом комплексе и об этом городе.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если статья вам понравилась. Ещё про эти небоскрёбы, включая подробности про цены и планировки, можете прочитать в другой моей статье. А самые любопытные могут подписаться на мои каналы на Boosty и в Телеграм! Там тоже много интересного. И совсем скоро я рассмотрю ещё несколько жилых комплексов, но уже у метро Тимирязевская - поближе к парку.