– Мне дом к зиме готовить нужно, поэтому от помощи я отказываюсь, платите кредит сами – заявила свекровь

13 July 2020
53k full reads
56k story viewsUnique page visitors
53k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Алеся и Саша уже много лет мечтали о собственном жилье, но с покупкой не спешили, искали подходящий вариант и усердно копили деньги.

Прожив несколько лет в хорошем и престижном районе города, они уже не смотрели в сторону хрущевок. Задавшись целью - выбирали только новостройку с хорошими условиями для жизни.

Волею судьбы, как раз недалеко от них развернулась масштабная застройка целого жилого квартала. Молодые люди не смогли удержаться и стали искать всевозможные пути для обретения долгожданной квартиры.

Денег, которые были накоплены, едва хватало на первоначальный взнос. Остальную сумму молодая семья планировала выплатить в рассрочку, которую предлагал застройщик.

Это был самый оптимальный вариант приобретения недвижимости для Алеси и Саши, переплачивать проценты банку они не хотели, слишком дорогая квартира по итогу получается.

Но и вытянуть кратковременную рассрочку в одиночку им тоже было не по силам. Рассматривались разные варианты, но на помощь вызвала свекровь и объявила:

- Мне продлили контракт еще на 3 года, теперь я точно знаю, что буду получать деньги. Готова помочь вам с покупкой квартиры и помогать оплачивать ежемесячные платежи все 3-и года.

Алеся была счастлива, ведь ее родители уже на пенсии и помочь с большой суммой, к сожалению не могли. Они и так отдали им все свои сбережения для максимального первого платежа.

Тем более рассрочка предоставлялась всего на 36 месяцев, это и есть те три года в которые свекровь обязалась помочь.

Антонина Викторовна тоже уже на пенсии, но работе ее ценят и прощаться не захотели, предложив поработать еще немного.

Молодые люди охотно ввязались в строительство, мечтая о скорой сдаче дома и заселении в собственную просторную квартиру. Алеся с мужем научились экономить, отказывали себе практически во всем ради собственных квадратных метров.

Прошло 7 месяцев и Антонина Викторовна заявила:

- Я больше не могу отдавать вам такие деньги, давайте уменьшим с меня нагрузку.

- Как так? - возразила Алеся, - мы же все с вами обсудили изначально... - девушка находилась в недоумении и не могла найти подходящих слов.

- Мне дом к зиме подготовить нужно, стены утеплить, моей пенсии едва хватает на оплату коммуналки, а что я буду делать зимой?! - спокойно продолжала свекровь,

- Вы так не вовремя эту стройку затеяли, что у меня теперь нет выхода... Я сделала поспешное обещание, сейчас бы на такое не согласилась.

Алеся чуть с ума не сошла от неожиданного заявления свекрови, ведь по условиям договора они должны возместить застройщику 25% от стоимости квартиру за отказ выполнения своих обязательств.

Следом грянул скандал, между сыном и матерью отношения были испорчены полностью.

Молодые люди долго думали, что и как сделать. Искали и брали в займы деньги у знакомых и вскоре влезли еще в одну долговую яму...

В конечном итоге им все равно пришлось расторгнуть договор с застройщиком, не по силам оказались такие платежи и долги тоже нужно было раздавать.

Теперь ребята остались без денег и без мечты.