Гуд ворк
654 subscribers

Как удивить гостей аэрозольной краской с хромом и одноразовыми ложками

Хромированные элементы в дизайне интерьеров помещений и автомобилей привлекают внимание своим шиком, блеском и иллюзией дороговизны. Поэтому всё большую популярность сегодня набирают аэрозольные спрей краски с хромом, в корне меняющие представление о покрашенным предметах.

Такая краска из баллончика может иметь металлический или зеркальный эффект, более или менее заметный, для придания предметам современного или неповторимого вида.

В зависимости от предназначения такую краску можно самостоятельно наносить на различные основы, например: стекло, дерево, металл, пластик и другие. Эффект хрома, если он хорошо выполнен, очень реалистичен и очень приятен, если со вкусом разместить его на мебели и домашнем декоре.

Хромированный стул
Хромированный стул

Для домашнего использования хромированная аэрозольная краска - идеальное решение, например, для создания очень оригинальной декоративной стены. Вы также можете использовать хромовую аэрозольную краску для небольших и средних объектов, закрашивая потенциальные пятна повреждений или дефекты.

Обновить краску на любимом кухонном стуле или придать неповторимый блеск автомобильным дискам. Для всего этого и много другого применяют спрей краски с хромом.

Знавали мы одну семейную пару, которые мастерски умели удивить гостей. Они умудрялись превращать одноразовые вещи в предметы более высокой ценности. Одноразовая пластиковая посуда (ложки), обработанная хромированной краской уже не выглядит как самая дешёвая посуда. Гости даже не догадаются, чем обедают и очень удивятся, когда узнают.

Ложки выглядят совсем иначе после хромированной краски
Ложки выглядят совсем иначе после хромированной краски

Если вы решите тоже удивить своих гостей и не знаете как наносить хромированную аэрозольную краску, даём вам несколько советов:

Нанесение краски происходит с помощью самого баллончика распылителя или пистолета-распылителя, находясь под высоким давлением, поэтому вы должны быть хорошо подготовлены. чтобы не запачкать комнату, в которой вы работаете.

Перед нанесением хромированной аэрозольной краски первое, что нужно сделать, это очистить и подготовить участок, на котором будете красить. Если, например, это предмет, вы должны, прежде всего, расстелить темную плотную ткань на полу для защиты от попадания на другие предметы.

Тщательно очистите объект: поверхность должна получиться гладкой и однородной, чтобы конечный эффект не испортился, на нем не должно быть пыли и грязи. После того как предмет будет чист, можно приступить к работе. (Краску вы для нужной поверхности купить конечно же не забыли)

Встряхните баллончик с хромированной краской не менее двух минут, так как вы услышите движение внутренних шариков. Таким образом, краска будет однородной, без комков и, следовательно, идеальной для окрашивания. Теперь продолжим: поместите баллончик на расстоянии 25-30 см от объекта, нажмите на баллончик и нанесите одно покрытие, перемещая руку справа налево или слева направо, как вам удобней.

Цель состоит в том, чтобы нанести первый слой хромовой аэрозольной краски на поверхность, тонкий слой, и не слишком сильно настаивать на одном покрытии, чтобы избежать неэстетичных капель. После нанесения первого покрытия можно переходить ко второму. Однако сначала встряхните хромированную краску в аэрозольном баллончике не менее 5 секунд, а затем нанесите второе покрытие, чтобы получить однородный цвет.

Нанесение хром краски из баллончика
Нанесение хром краски из баллончика

Как только второй слой будет нанесен, убедитесь, что он однороден и закончен. Как правило этого достаточно для завершения покраски. Если видите, что нет, то нанесите третий. Более трех слоев наносить единовременно не нужно.

Предмет необходимо оставить сохнуть на всю ночь. Краски-металлик полностью меняют внешний вид поверхности. Если вам хватит смелости, можно попробовать украшение золотом или латунью. В этом случае советуем декорировать только небольшую часть поверхности.

На этом все, удачного всем домашнего творчества.