Гуд ворк
657 subscribers

Ну вот, началось, реакция системы PayPal на принятые поправки 🤷‍♂️

Платежная система PayPal - одна из первых международных компаний, отреагировавших на вступившие в силу поправки в Конституцию от 4 июля 2020 года в России. На сайте компании с 8-го июня обновлена редакция юридического соглашения, в частности касающаяся Российских пользователей платежной системы.

Теперь, мы больше не сможем отправлять пользователям PayPal в России платежи и получать платежи от пользователей PayPal в России. Полный перечень изменений размещен на сайте компании. Для тех, кому неприемлемы нововведения, можно спокойно, до 31 июля, закрыть счет.

Как и в случае с Конституцией, решение принято и обжалованию не подлежит. Причиной такого решения послужила одна из поправок в законе «О национальной платежной системе», где говориться, что международным операторам денежных переводов запрещается передавать информацию о переводах внутри России на территорию других стран.

Казалось бы, вроде все хорошо, все логично, зачем буржуинам знать, куда и что я перевожу. Но тут возникает ощущение, что поправку приняли, а подумать над ней забыли. Этакое получилось решение с подвохом и вот почему:

Дэвид Маркус - президент PayPal
Дэвид Маркус - президент PayPal

PayPal – международная система, действующая на территории разных стран, в том числе, и в России. Осуществляя перевод денежных средств, как любая нормальная организация, она должна фиксировать в своей системе все движения денежных средств, для адекватной работы самой системы.

Если Вася перевел Пете 100 рублей, информация об этом должна храниться, мало ли чего...

Так как, компания зарубежная, то внесенные поправки запрещают ей (PayPal), видеть информацию о переводе Васи и информацию о получение денег Пети, внутри России. Что для любой нормальной компании неприемлемо, мало ли кто там и кому напереводит, поди потом, разбери. Законы из Конституции, с изменениями, стали выше над любыми международными правилами.

«Манька Ваньке не указ, кому хочет тому и даст». Теперь, в теории, в России могут приниматься любые законы, плюющие с высокой колокольни на любые международные, и таким системам как PayPal, приходится адаптироваться. Хорошо это или плохо, наверно, время покажет. Но ясно одно, это только начало, неожиданных решений и их последствий, надеюсь, что положительных.

Ну вот, началось, реакция системы PayPal на принятые поправки 🤷‍♂️
Ну вот, началось, реакция системы PayPal на принятые поправки 🤷‍♂️