дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Я такого не ожидал: турки хлещут алкоголь хуже русских

9 November 2019

Всем привет! Сегодня хочу рассказать про турецкое застолье, которое лично меня удивило. Думал, что турки не пьют алкоголь, а они еще могут и фору русским дать в этом деле.

Мой друг турок днем сказал, что вечером будут гости. Сегодня пятница - и самое время организовать пьяную вечеринку. Мне раньше казалось, что турки не пьют, но не в этой территории. Южане всегда любят пригубить алкоголь, объяснил мне приятель. И спустя некоторое время он отправился на базар, что купить ракы - местного алкоголя, градус которого порой достигает 50%. А также взять свежайшую рыбу и сразу же попросить продавцов ее приготовить.

Буквально через два часа друг вернулся, но не один. Привел с собой старого приятеля, с которым дружит с самого детства. Обувь, естественно, оставили перед входной дверью. Такие правила здесь царят. В пакетах у них была жареная рыба и ракы. Запах стоял потрясающий. Друг проследовал на кухню, чтобы положить все в красивые тарелки. А также быстренько накрошить тазик салата. Ведь гулянка намечалась большая, пускай и на троих.

В итоге получился хороший стол. Все уселись - и понеслась. Я сразу сказал, что не буду бить алкоголь, налил себе колу. Они же - по стопочке ракы. Кинули туда пару кубиков льда, и напиток из прозрачного превратился в мутновато-белый. Стопки летели одна за одной, и, когда стол опустел и закусок не осталось, турки пустились я пляс. Ведь они изрядно выпили: 1,5 литра ракы на двоих. Учитывая, что там под 50 градусов, то этого было достаточно, чтобы они еле стояли на ногах. Так и вышло. Мой друг грохнулся на кухне, благо, что на полу был ковер. Его приятель оказался стойким, но передвигался, держась за стены.

В квартире господствовал алкогольный дурман. Турки вышли в коридор и шлепнулись на пол. И время от времени друг кричал мне, посмотри, моя голова в стиральной машине. А смотрел на все это и поражался, ведь я думал, что турки не пьют, но все оказалось вот так. Спустя несколько минут я отправился спать, а они продолжали пьянствовать. Не знаю, во сколько это закончилось, но, думается, что не скоро.

Ночью я проснулся, чтобы справить нужду. Пошел в туалетную комнату, но не смог попасть, потому что там было занято. Из-за дверей лишь было слышно, как моего друга рвет. На утро он поклялся, что будет так пить не будет.

Если вам понравился материал, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал. Также делитесь статьей со своими друзьями в социальных сетях!