Фальшивые ветераны

В процессе подготовки материала для нашего канала, мы встретили очень интересную и будоражащую сознание информацию. Дело касается одного из самых важных и тяжелых событий в истории российского народа, а именно Великой Отечественной Войны. В это тяжелое время люди не жалели и отдавали себя без остатка, ради безопасности и свободы своих близких, родины, потомков как на фронте так и в тылу.

Источник: https://yandex.ru/images/
Источник: https://yandex.ru/images/

В итоге Победа пришла, ценой жизни миллионов и благодаря безмерному мужеству, отваге и терпению воинов и работников тыла. Но что мы видим сегодня? На ряду с истинными ветеранами, которых остается всё меньше и меньше с каждым годом, появляются фальшивые ветераны. Причём это становится заметно без особого труда. Да, люди в возрасте, но из-за того, что на груди у этих людей висят награды такого масштаба, что в таких сочетаниях не был награжден ни один участник войны и тыла. Например, на груди женщины находятся звезда Героя Советского Союза и звезда Героя Социалистического Труда, однако, такое сочетание наград было у единственной женщины-лётчицы Гризодубовой Валентины Степановны, которой не стало в 1993 году.

Источник: https://yandex.ru/images/
Источник: https://yandex.ru/images/

А вот ещё один конфуз, на груди человека красуются 7 Орденов Ленина, две звезды Героя Советского Союза и звезда Героя Социалистического Труда. Но 7 Орденов Ленина было только у троих: министра Афанасьева и маршалов Баграмяна и Будённого. А такое сочетание звёзд Героев у ныне живых 27 человек и человек с фото не попадает в это число.

Источник: https://yandex.ru/images/
Источник: https://yandex.ru/images/

Это всего лишь пару примеров, но их значительно больше.

Но это, можно сказать, нормально, когда человек видел и участвовал в Войне, но при этом не получил боевых наград или особых знаков отличия, и теперь пытается приукрасить, преувеличить свои заслуги. Не нам судить людей прошедших этот ад, эти воины в любом случае герои и сделали всё что могли для своей родины.

А вот что действительно страшно, так это то, что люди совсем не видевшие войну ни на фронте, ни в тылу, так как ещё не родились или только родились под конец войны, одевают ордена и медали, одевают форму высоких офицерских званий, ходят на парады и торжественные мероприятия и рассказывают о своих подвигах. И как оптимисты, мы надеемся, что даже в этом случае они достаточно образованы и проводят правильное патриотическое воспитание молодёжи.

Мы сознательно не показываем ничьи лица, только фото наград с груди, которых либо быть не могло, либо в таком сочетании никого за всю историю не награждали.

Каково ваше мнение на этот счёт?