Трёхствольный советский автомат залпового огня ТКБ-059

Добрый день, уважаемый читатель сегодня мы представим вам уникальный автомат залпового огня с тремя стволами, который появился в СССР ещё в 1962 году.

Источник: https://yandex.ru/images/
Источник: https://yandex.ru/images/

Человек постоянно пытается улучшить оружие и увеличить его поражающую способность, кто-то работает над кучностью стрельбы, кто-то над его скорострельностью, кто-то над точностью. А конструктор Герман Александрович Коробов пошёл не новаторским путём, но всё же необычным и предложил автомат с тремя стволами.

Уникальность трёхствольного автомата залпвого огня ТКБ-059, также известного под названием "Прибор 3Б",заключается в том, что кроме необычного внешнего вида с тремя стволами Герман Коробов добился феноменальной кучности и скорострельности. Хитрость заключалась в том, что очередь из ТКБ-059 настолько стремительна, что он не успевает отреагировать на отдачу.

Источник: https://yandex.ru/images/
Источник: https://yandex.ru/images/

Скорострельность ТКБ-059 составила 1600-1800 выстрелов в минуту, для сравнения у автомата Калашникова скорострельность 600 выстрелов в минуту. Представляете насколько убойным получился трёхствольный "советизатор".

Но на вооружение этот автомат так и не встал, заняв своё место на полках в оружейных музеях. Оценивающая его комиссия сделала неутешительные выводы о сложности констукции и не решилась заменить проверенный АК.

Скоро ещё больше полезной информации о интересных и знаменитых образцах оружия.

Подписывайтесь и ставьте Лайк. Спасибо!