Актуальные солнцезащитные очки на это лето

2,7k full reads
3,1k story viewUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 88% of the total page views
50 seconds — average reading time
Актуальные солнцезащитные очки на это лето

Солнцезащитные очки — вроде бы, абсолютно необходимый летний аксессуар. Они не только берегут глаза от ультрафиолета и предотвращают появление морщин, но и здорово дополняют образ, придавая ему законченный вид. Тем не менее, на улицах все еще полно парней, которые предпочитают щуриться вместо того, чтобы купить себе подходящую пару. Возможно, это связано с тем, что выбрать правильную — не так просто.

Строго говоря, при покупке новых очков, есть два пути, которыми вы можете пойти — выбрать одну из классических форм оправ, или же изучив тенденции, отдать предпочтение чему то более актуальному и неизбитому. Это статья для тех, кто выбрал второй путь. Но сначала вспомним, что требует внимания при выборе конкретной модели.

На что обратить внимание при покупке

Материал оправы

Фото: Cubitts
Фото: Cubitts
Фото: Cubitts

Наиболее подходящим материалом для очков будут различные металлы и ацетатцеллюлозный пластик (часто сокращают просто до «ацетата»). Ацетат — своеобразный компромисс между обычным дешевым пластиком (который, как правило, легко ломается и стирается) и дорогими натуральными материалами.

Ацетат хорошо гнется, не вызывает аллергий и раздражений, и при этом он очень легкий. Кроме того, данный материал сохраняет свои свойства как в тепле, так и при низких температурах (на случай, если вы захотите полюбоваться зимним солнцем).

Линзы

Фото здесь и на обложке: Oliver Peoples
Фото здесь и на обложке: Oliver Peoples
Фото здесь и на обложке: Oliver Peoples

Главное на что, стоит обратить внимание при выборе линз — степень блокирования ультрафиолета — ведь это главная цель ношения очков: при попадании на незащищенную сетчатку глаза, солнечные лучи повреждают её, что способствует развитию катаракты и дистрофии сетчатки. Обычно на очках есть маркировка, свидетельствующая о степени защиты, например, буквы CE, обозначающие, что очки соответствуют европейским стандартам безопасности.

Форма вашего лица

Фото: Kirk Originals
Фото: Kirk Originals
Фото: Kirk Originals

Именно форма вашего лица определяет, подойдет вам конкретная оправа или нет. Общее правило: форма оправы должна добавлять баланс лицу, которым вас наградила природа. Например, ребятам с квадратным лицом первом делом надо мерить очки с круглыми линзами, а парням с круглыми «физиономиями» - с квадратными.

Подробнее о том как подобрать форму очков исходя из формы лица, можно прочитать тут.

Актуальные формы оправ

Цветные оправы

Kirk Originals
Kirk Originals
Kirk Originals

Не воспринимайте буквально: речь идет не о кислотных цветах, а о менее очевидных базовых оттенках — темно-зеленом, бордовом и т. д. Такие оправы — отличный завершающий штрих для минималистичного образа, делающие его немного интереснее.

Прозрачные оправы

Фото: Oliver Peoples
Фото: Oliver Peoples
Фото: Oliver Peoples

Еще один способ сделать все то же самое, но по-другому — выбрать вместо классических черных или роговых оправ прозрачную. Индивидуальность здесь достигается не за счет изменения формы линз, а только цвета оправы — маленький, но смелый шаг.

Спортивные силуэты

Mykita + Maison Margiela
Mykita + Maison Margiela
Mykita + Maison Margiela

Тенденция, которая нам не нравится, но которую мы должны упомянуть. Уже второй год, производители солнцезащитных очков предлагают своим покупателям такие силуэты: смотрится броско, свежо и футуристично, но вряд ли уместно в большинстве мест. Покупайте, если у вас уже есть в запасе пара классических оправ.

Сложные геометрические формы

Ray-Ban
Ray-Ban
Ray-Ban

А вот эта тенденция нам по душе. Выглядит смело, стильно и при этом не переходит границы. Единственный минус — такие очки требуют тщательной примерки, т. к. сложно предугадать какие детали вашего лица спрячет и какие подчеркнет неправильный шестиугольник, восьмиугольник или трапеция.

Вот и всё, ребята! Не забудьте прочитать правила городского стиля в жару!