Чему учит "улица": тенденции с Недель моды

7,8k full reads
9,2k story viewsUnique page visitors
7,8k read the story to the endThat's 85% of the total page views
50 seconds — average reading time
Чему учит "улица": тенденции с Недель моды

Каждый январь мы обращаем свой взор на Загнивающий Запад — туда, где в это время проходят Недели мужской моды: на Лондон, Флоренцию, Милан и Париж.

Пока дизайнеры пытаются удивить публику своими новыми коллекциями и демонстрируют мастерство на подиуме, пижоны со всего мира борются за наше внимание на улицах этих модных европейских столиц.

Хотя подиумные показы все еще важны (и зачастую очень интересны), именно модники на «улицах» адаптирует всё увиденное к реальной жизни. Именно поэтому мы разобрали их образы и сегодня поговорим о том, какие тенденции следует взять на заметку.

Клетчатый верх

Чему учит "улица": тенденции с Недель моды

Клетка. Очень много клетки. Хотя эта тенденция была заметна еще год назад, сейчас кажется, что ни один пижон не приехал на показы, не захватив с собой хотя бы один клетчатый верх.

Учитывая, что в этот раз клетка была и на подиумах, нет сомнений, что следующей осенью это будет один из главных трендов мужской моды.

Широкополые шляпы

Чему учит "улица": тенденции с Недель моды

Не всё увиденное нам понравилось, тем не менее мы считаем нужным рассказать как есть.

Широкополые шляпы мелькали тут и там, более того немало парней заявились и в так называемых стетсонах — ковбойских шляпах. Не уверены, что в такой можно выглядеть действительно круто, но отчаянные могут попробовать.

Рок 70-х и кожа

Чему учит "улица": тенденции с Недель моды

Ретро-образы в моде уже не первый сезон. Теперь дело дошло и до образов в стиле рок-звезд прошлого столетия.

Хотя кожа была в избытке и в Милане, именно в Лондоне можно было заметить ее комбинацию с другими вещами в духе ретро на парнишках с длинными волосами.

Отращивать ли патлы — ваш выбор, а вот вещи свободного кроя нам нравятся. Попробуйте их носить, если еще не успели.

Яркие аксессуары

Чему учит "улица": тенденции с Недель моды

Способность к самоиронии — важное качество современного мужчины (расскажите кто-нибудь об этом гопникам на улице). Яркие штрихи в вашем «луке» именно об этом.

Важно не перегружать образ такими аксессуарами — одного вполне достаточно. Если не знаете с чего начать, пускай это будут носки.

Броский верх

Чему учит "улица": тенденции с Недель моды

Что? Леопардовое пальто? Совсем они там у себя в богомерзкой Европе с ума что ли посходили?

Действительно, если вы не собираетесь тратить кучу денег на свой гардероб, то, конечно, лучше покупать более универсальные куртки. Но, те, кто свободен от обязательств, вполне могут себе это позволить. Тем более речь идет не только о моделях с узорами, но и просто о верхах яркого цвета.

Вот и всё, ребята!