Два в одном: почему вам нужна куртка-рубашка

1,3k full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time
Два в одном: почему вам нужна куртка-рубашка

Верхняя рубашка (или overshirt) — это своеобразная «эволюция» простой повседневной рубашки: она сохранила все основные элементы кроя (например, классический воротник), но при этом изрядно набрала в весе.

Нам нравятся верхние рубашки, так как они по сути делают работу за двоих и не требуют прибавки. Функциональность этого предмета гардероба гарантирует, что вы будете носить его действительно часто и получите максимальный возврат на «инвестиции».

На что обратить внимание при покупке:

Крой

Два в одном: почему вам нужна куртка-рубашка

Если у верхней рубашки приталенный крой, она вам не нужна, — снизу просто не уместиться пара дополнительных слоев одежды, а значит ее «сезон» будет очень коротким.

Далее возникает вопрос, а какой фасон лучше — прямой или свободный? Хотя вторые немного моднее, мы отдаем предпочтение первым — их будет комфортнее использовать в качестве среднего слоя под пальто или пуховик, когда вернутся холода.

Ткань

Для производства верхних рубашек используют самые разные материалы — шерсть, хлопок, лен, нейлон и другие. Тут нет единственного правильно варианта — просто следует учесть свойства конкретной ткани при покупке.

В целом, модели из плотного хлопка будут наиболее универсальны — толстая шерсть или вельвет может и не уместиться в рукаве вашего пальто когда настанет время носить рубашку под другую верхнюю одежду.

Цвет

Два в одном: почему вам нужна куртка-рубашка

Фото: верхняя рубашка из вельвета regular fit (Mango Man)

Темно-синие модели несомненно будут наиболее универсальными — но не спешите их хватать. Приглушенные оттенки других нейтральных цветов — зеленого, серого, коричневого и бежевого — будут выглядеть также мужественно, но не так избито.

Какие рубашки искать:

Крупная клетка

Два в одном: почему вам нужна куртка-рубашка

Фото: Верхняя рубашка в клетку из фланели (Mango Man), рубашка Bask (lamoda.ru), рубашка Jackson Worker Shirt (Levi's), рубашка DeFacto (lamoda.ru)

Если джинсовые куртки успели вам надоесть, верхние рубашки в клетку будут отличной заменой им в рабочих образах. Лучший вариант — классическая черно-красная клетка буффало. Также нам нравится «приглушенная» черно-серая клетка — она смотрится сдержанно и немного брутально.

Темно-синие модели из шерсти (и не только)

Два в одном: почему вам нужна куртка-рубашка

Фото: верхняя рубашка из шерсти regurlar fit, верхняя рубашка из шерсти с тремя накладными карманами (обе Mango Man), рубашка Levi's, рубашка Polo Ralph Lauren (lamoda.ru)

Такие модели являются далеким потомком рубашек CPO (Chief Petty Officer) – плотных рубашек с накладными карманами на груди, которые носили военные моряки США в 30-е годы прошлого века.

Кстати, морские образы в этом году очень актуальны, а потому будет отличной идеей надеть снизу тельняшку или свитер с горлом, будто вы на палубе корабля.

Бежевые модели из хлопка

Два в одном: почему вам нужна куртка-рубашка

Фото: Плотная рубашка из хлопка, Верхняя рубашка минеральный краситель (обе Mango Man)

Бежевый — отличный нейтральный оттенок для мужского гардероба. Он легко комбинируется как с темно-синим цветом (а у вас гарантированно много синих вещей), так и с другими земельными оттенками — хаки, коричневым и т. д.

Вот и всё, ребята! Тут читайте о обуви на весну (без кроссовок и кед).