Как носить вельвет

2 February 2020
4,4k full reads
1 min.
6,2k story viewsUnique page visitors
4,4k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time
Как носить вельвет

Мы отлично понимаем тот скепсис, с которым многие из вас воспринимают возвращение вельвета в коллекции магазинов. Половине из нас еще в детстве родители сделали «прививку» вельветовыми штанами, в результате чего в организме выработались антитела к этому материалу. Однако, сейчас настало время дать ему второй шанс — вельвет намного универсальнее, чем о нем принято думать.

Вельветовые брюки, рубашки и куртки — хотя все эти вещи ассоциируются скорее с книжными червями, чем с крутыми парнями, при правильно стилизации они будут выглядеть действительно стильно и мужественно.

Как носить вещи из вельвета

Рубашка

Фото: Jigsaw, The Idle Man, Mango Man (2)
Фото: Jigsaw, The Idle Man, Mango Man (2)

Лучшее начало для тех, кто страдает вельветофобией. Такая рубашка отлично сыграет как в команде с грубыми джинсами и большими ботинками, так и с более классическими плотными брюками и формальной обувью.

Важно учесть свой оттенок кожи, при выборе конкретной модели — некоторые цвета могут придать ей болезненный вид. Учитывая всеобщую панику из-за эпидемии коронавируса, коллеги могут начать вас игнорировать (вы же этого не хотите?).

Пиджак (костюм)

Фото: Massimo Dutti, Richard Biedul, River Island, Gant Rugger
Фото: Massimo Dutti, Richard Biedul, River Island, Gant Rugger

Даже те, кто положительно относятся к вельвету, зачастую воротят нос от пиджаков из этой ткани. И зря — ведь в них заключена благородная эстетика 70-х. Остается только слегка осовременить образ, сохранив при этом в нем вайбы того времени.

Тут, мы уже писали подробнее о том, как носить вельветовые пиджак. Милости просим.

Кепка

Фото: Urban Classics, Stussy, Asos, Poler
Фото: Urban Classics, Stussy, Asos, Poler

Для ребят с «улиц», вельвет тоже может стать ценным приобретением. Кепка из этого материала — своеобразный мост между простой повседневной одеждой и более классическими вещами. Перед выходом из дома, не лишним будет отправить фотографию кому-нибудь их друзей с хорошим вкусом и уточнить, не похожи ли вы на подростка-переростка, отбившегося от одноклассников.

Если серьезно, если решитесь на такую авантюру, не перегружайте остальной образ яркими красками и кричащими принтами.

Брюки

Фото: J.Crew, Mango Man, Boden, New Look
Фото: J.Crew, Mango Man, Boden, New Look

Вот они — виновники ваших детских страхов. Помимо простых зауженных брюк, мы рекомендуем вам попробовать модели более свободного кроя, как у парнишки на фотографии.

Как носить вельвет

Не думайте, что брюки могут быть только коричневыми — темно-синие, зеленые и другие оттенки тоже стоит рассмотреть.

Куртка

Фото: The Idle Man, Percival, Matalan, Urban Outfitters
Фото: The Idle Man, Percival, Matalan, Urban Outfitters

Для тех, кто все еще не верит, что вельвет может быть крутым. Вельвет не только теплый материал, но еще и долговечный — вот почему он отлично подходит для верхней одежды.

Рабочие модели курток, где вельвет «подменяет» деним, кажутся нам наиболее интересными. Однако, и более классические модели тоже имеют право на появление в вашем гардеробе.

Вот и все на сегодня, ребята!