Короткий гид по летнему сезону для мужчин

2k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time
Короткий гид по летнему сезону для мужчин

Кажется, сверху поступило указание — к 24 июня больных коронавирусом в России быть не должно. Москва стремительно снимает ограничения, ей вторят регионы — Петербург анонсировал свой план смягчения режима, в Крыму отменена обязательная обсервация для приезжающих и т. д.

Пока страну не накрыло второй волной, вероятность которой кажется очень высокой при такой спешке, надо пользоваться моментом и «выходить в люди». В чем и как предстать окружающим, читайте ниже.

Главная прическа сезона: стрижка машинкой (buzz cut)

Закрытие парикмахерских в конце марта привело к неожиданным последствиям. Мужчины, не готовые стричься подпольно и рисковать здоровьем близких, массово решились узнать, как они будут выглядеть с обритой головой. Как оказалось, совсем неплохо.

На самом деле, данная прическа начала набирать популярность еще до введения карантина — так один из главных законодателей мужской моды Дэвид Бэкхем обрил голову уже в феврале (для справки: карантин в Англии ввели 24 марта).

Главный стиль сезона: Preppy

Фото: Ralph Lauren
Фото: Ralph Lauren
Фото: Ralph Lauren

Образы в стиле Лиги Плюща удивительным образом сочетают в себе элегантность и расслабленность. Именно так, на наш взгляд, должен выглядеть работник, отвыкший от посещения душных офисов и ненавистных собраний.

Главный верх сезона: рубашка с кубинским воротником

Фото: Reiss, Mr P
Фото: Reiss, Mr P
Фото: Reiss, Mr P

Рубашка с кубинским воротником поможет вам почувствовать лето даже вдали от европейских курортов. Для достижения 100% эффекта просто возьмите в руку бутылку вина.

Крой данной рубашки льстит фигуре, делая плечи и грудь визуально шире — и это еще один аргумент в пользу ее появления в вашем гардеробе.

Главный тренд классического гардероба: двубортные пиджаки

Digel

Если какое-то официальное мероприятие этого лета осталось не отменили, заявитесь на него в двубортном пиджаке. Как и рубашка с кубинским воротником, такой фасон пиджака делает вас визуально подтянутее и добавляет атлетизма фигуре.

Главные плавки сезона: гавайские мотивы и геометрический узор

Короткий гид по летнему сезону для мужчин

Плавательные шорты — один из немногих предметов мужского гардероба, который может быть ярким и броским. Пальмы и цветочки на них не являются какой-то новой идеей — но и устаревшими их не назовешь: такие есть в коллекциях многих уважаемых марок (например, Dries Van Noten и Ralph Lauren). Однако, геометрический узор с "налетом" ретро — кажется нам более интересным вариантом.

Важно, чтобы плавательные шорты заканчивались до колена и не болтались мешком. Учтите, что такая длина требует привести ноги в порядок — к счастью, у вас еще есть время до тех пор, пока вода в местных реках и озерах прогреется до температур отдаленно похожих на заграничные курорты.

Вот и все, ребята! Тут читайте об обуви на летний сезон.