Непарный костюм: как его носить

30 June 2020
Непарный костюм: как его носить

Летние прогулки, свидания и вечеринки – после долгого заточения дома, на такие мероприятия хочется заявиться принарядившись. Полный костюм, вероятно, все-таки будет излишним, а вот комбинация из непарных брюк и костюма — самое то.

Хотя многим парням и такой наряд кажется излишне торжественным, на деле он легко адаптируется к любой обстановке и почти везде смотрится уместно. К тому же, понятие «непарный костюм» немного шире чем кажется — имеется в виду не просто пиджак и брюки от разных костюмов. Так, брюки могут быть совсем неформальными — например, вы можете надеть чиносы или модели на высокой посадке с защипами; а в качестве пиджака стоит рассматривать и модели из трикотажной ткани. Получается одновременно расслабленный и формальный образ.

На что обратить внимание при составлении образа

Текстура ткани

Непарный костюм: как его носить

Наша цель — создать контраст между верхом и низом. Достичь этого эффекта можно не только за счет цвета, но и сочетания разных тканей, например, шерсти тонкого кручения и льна или вельвета и твида (если речь идет о более прохладном времени года).

Визуальная «сплоченность»

Непарный костюм: как его носить

Чтобы образ смотрелся цельно, а окружающие не решили, что вы просто одевались в темноте, верх и низ нужно объединить за счет аксессуаров и мелких деталей. Например, положить в нагрудный карман пиджака платок-паше цвета брюк или надеть галстук, сочетающий оба цвета. Галстуки, кстати, несмотря на сравнительную расслабленность непарных костюмов, будут вполне уместны.

Обувь

Т. к. непарный костюм — не совсем формальная одежда, при выборе обуви у вас будет значительно больше свободы, чем при ношении обычного. Уместны будут не только классические дерби и оксфорды, но и лоферы, монки и минималистичные кожаные кеды. Более того, стоит рассмотреть даже сандалии.

Крой

В том, как пиджак и брюки сидят на вас должна просматриваться целостность. Таким образом, сочетание брюки свободного кроя с зауженным верхом будет ошибкой.

Цветовые комбинации

Темно-синий пиджак и бежевые брюки

Непарный костюм: как его носить

Хотя темно-синий сочетается почти со всеми цветами, с некоторыми из них он смотрится особенно выигрышно. Такая комбинация работает в обе стороны, но мы все-таки отдаем предпочтение темному верху — просто потому выше вероятность, что он у вас уже есть.

В качестве нижнего слоя стоит рассмотреть белую или кремовую рубашку, темную футболку с круглым вырезом или бадлон на пару оттенков темнее брюк.

Белый низ с пиджаками насыщенных оттенков

Непарный костюм: как его носить

Белые брюки — смелый (и почти безумный) выбор: окружающие точно заметят ваш праздный вид и поймут, что вы настроены на кутеж.

Белый цвет смотрится контрастно к большинству верхов, а значит сочетать такие брюки можно почти с любым пиджаком подходящим по фасону и ткани.

Для начала рассмотрим комбинацию с темно-синим верхом. В таком образе чувствуется дух итальянской Ривьеры — чтобы его «усилить» положите нарядный платок-паше в карман на груди.

Еще одно интересное сочетание — белый с зеленым. Образ получается свежим и по-настоящему летним.

Тем, кто боится умереть от теплового удара, мы рекомендуем обратить внимание на комбинацию с бежевым верхом. Светлый льняной пиджак не даст вам перегреться и задохнуться в жару.

Тональный образ

Непарный костюм: как его носить

Хотя ранее мы написали, что наша цель — создать контраст, цвета пиджака и брюк не обязаны быть на противоположных концах спектра. Для создания контраста достаточно совместить светлый и темный оттенки одного цвета.

Наиболее универсальным выбором будет синий цвет но если по какой-то причине он вам не нравится, попробуйте примерить оттенки серого. Хотя обычно этот цвет ассоциируется со скукой, за счет разных текстур и аксессуаров, ваш образ может получится сложным и интересным. Кроме того, не забывайте, что вы в пиджаке — а в них ходит не так много парней.

Серый и винный

Непарный костюм: как его носить

Для тех, кто оценили брюки из предыдущего образа, но не оценили пиджак. Бордовый верх в данном случае играет главную роль, а все остальные вещи — лишь дополняют его. Это значит, что и аксессуары, и обувь должны быть сдержанными и минималистичными.

Вот и всё, ребята! А тут читайте о том, как носить льняные рубашки!