Шапку надел? Как выбрать подходящий головной убор на зиму

6k full reads
6,9k story viewsUnique page visitors
6k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time
Шапку надел? Как выбрать подходящий головной убор на зиму

Можно ли в России зимой обойтись без шапки? Вероятно, все-таки можно: если передвигаться исключительно на машине или короткими перебежками. Но если вы хотите по-настоящему насладиться этим сезоном, то головным убором стоит обзавестись. К тому же, правильно подобранная шапка — как вишенка на торте — завершает образ и делает его только лучше.

Какие шапки выбрать этой зимой и на что обратить внимание при покупке? Читайте ниже.

Классические шапки

Шапку надел? Как выбрать подходящий головной убор на зиму

Под классической шапкой мы понимаем широкую категорию вязаных головных уборов: как с отворотом, так и без него. В целом, это — самый универсальный вариант на зиму: вы наверняка найдете подходящую, если учтете при выборе несколько факторов.

Во-первых, это форма вашей головы. Обладателям круглых и квадратных лиц не стоит выбирать плотно прилегающие шапки с большим отворотом — они визуально «расплющат» лицо и сделают его непропорционально широким — лучше, наоборот, остановиться на немного продолговатой сверху шапке. Вытянутый «череп», напротив, можно сбалансировать, выбрав шапку с объемным отворотом.

Шапку надел? Как выбрать подходящий головной убор на зиму

Во-вторых, цвет. Спокойные нейтральные оттенки будут наиболее универсальными, но они также будут и наиболее скучными. Яркие же модели способны сделать скучный офисный образ чуточку интереснее — тут главное быть уверенным в том, что вы делаете. В целом, будет неплохо иметь в запасе одну модель базовой расцветки и одну броскую, для выходных.

Наконец, материал. Хлопок хорошо дышит и не должен вызвать раздражения под волосами, однако, в наиболее суровые зимние морозы в нем может быть холодно. Шерсть, напротив, гарантирует защиту от непогоды, но может колоться. Оптимальным вариантом будут модели из кашемира, вот только стоят они очень недешево.

Шапку надел? Как выбрать подходящий головной убор на зиму

Возможно, у вас остались вопросы по поводу шапок с помпонами. Хотя помпоны имеют военное прошлое (изначально их использовали в качестве знаков различий в армии Наполеона), сегодня они смотрятся немного инфантильно. Не рекомендуем на каждый день, но можно купить для дней, когда вы решите заняться зимними видами спорта.

Шапки рыбака

Шапку надел? Как выбрать подходящий головной убор на зиму

Вообще-то, "шапочка рыбака" — это одна из разновидностей классической вязаной шапки, однако, мы решили рассмотреть её отдельно. Несомненно, она не убережет вас от настоящих морозов, однако в ноябре будет самое то. В качестве ориентира берем Жак-Ива Кусто — рок-звезду от мира исследователей океана.

Жак-Ив Кусто
Жак-Ив Кусто
Жак-Ив Кусто

Лучше всего шапочка на затылке смотрится с "рабочей" одеждой — грубым денимом, большими ботинками, шерстью и твидом. Будьте готовы к остротам со стороны коллег по поводу отмороженных ушей и заготовьте пару ответов.

Зимние панамы

Paul Smith FW20, Carhartt WIP,

Панамы из флиса и вельвета — главный альтернативный вариант головного убора на эту зиму. Они появились одновременно как в коллекциях марок «уличной» одежды (вроде, Carhartt WIP), так и в линейках «люксовых» брендов — например, Gucci.

Сочетать такие панамы стоит с объемными пуховиками в стиле 90-х, кроссовками и молодостью. И будьте готовы покраснеть при просмотре фотографий через 5 лет.

Вот и всё, ребята! Тут читайте о тенденциях мужской моды осень/зима 2020.