Неудачные эксперименты: виды спорта, включенные в Олимпиаду лишь однажды

9 March

Зародившиеся в Афинах в 1896 году Олимпийские игры претерпевали множество изменений на протяжении всей истории. Виды спорта для олимпийской программы постоянно сменялись и до нынешнего дня без изменений дошли всего пять соревнований: легкая атлетика, стрельба из лука, плавание, гимнастика и фехтование. Предлагаем к ознакомлению самые неудачные эксперименты Олимпиады — игры, которые были включены в программу и исключены из нее в один год.

Крокет

Соревнования по крокету проходили на олимпийских играх 1900 года в Париже, в этом же году они были исключены из олимпиады по неизвестной причине. Тем не менее, игра ознаменовалась первым участием женщин в соревнованиях.

Крикет

Первая попытка включения крикета в список олимпийских видов спорта была предпринята в 1896 году, однако попытка была неудачной из-за отсутствия участников. Нашлись они только к играм 1900 года, тогда в Париже состоялись первые и последние соревнования по крикету. А последними они стали из-за скудной зрелищности. В популярном американском журнале Ридерз Дайджест наблюдение за игрой даже сравнивали с наблюдением за процессом высыхания краски. Тем не менее, на данный момент ведутся переговоры по повторному добавлению крикета в список олимпийской программы.

Водно-моторный спорт

Зрелищные гонки на моторных лодках появились на Олимпиаде всего один раз в 1908 году. Программа состояла из трех гонок, в каждой из которых финишировать удалось всего одному экипажу, поэтому серебряные и бронзовые награды так и не были разыграны. Повторное....читать полностью