Прощание с легендой: как отреагировал на уход Фуркада спортивный мир

16 March

Накануне последней гонки Мартен неожиданно для многих объявил о завершении карьеры в своих соц. сетях. Мир спорта не оставил уход легенды незамеченным, бурно отреагировав на новость.

Антон Шипулин

В своем прощальном письме Мартен упомянул Шипулина как достойного соперника. Русский спортсмен не остался в долгу и вскоре опубликовал пост, посвященный Фуркаду. Шипулин считает, что спортсмен ушел вовремя и с честью, оставляя после себя невероятный след в истории спорта. Но также подмечает, что биатлону будет не хватать Мартена.

Йоханнес Бё

«Мы не можем предугадать, кто одержит победу в борьбе за Большой хрустальный глобус, но в одном можно быть уверенным — эта битва будет нашей последней. Удачи и спасибо, Мартен. Снимаю шляпу!» — написал в своем инстаграм-аккаунте Йоханнес перед финальной гонкой.

Фуркад незамедлительно прокомментировал пост своего соратника: «Я буду чертовски скучать. Для меня это было честью».

Тарье Бё

«Первый раз мы состязались в 2007 году, будучи 18-летними юниорами. Один возраст и одни цели. 14 сезонов вместе! Ты можешь гордиться своими достижениями, Мартен Фуркад! Это высший класс! Спасибо!» — написал Тарьей Бё в своем аккаунте.

На что также получил ответ от Мартена: «Спасибо, что сделал битву трудной. Я наслаждался каждым противостоянием».

Александр Логинов

Отношения у спортсменов были не самыми теплыми, а на ЧМ стали и вовсе натянутыми. Тем не менее, после заключительной гонки Логинов надолго задержался около Фуркада. Рассказать в эфире «Матч ТВ» о чем был разговор биатлонист отказался, сказав, что беседа с французом была личной. Уход Мартена Логинов назвал ударом для биатлона, поблагодарил его за популяризацию спорта и пожелал удачи.

Наш сайт