Вернувшийся на родину – Сергей Калинин

18 March

Зима продолжает бороться за свои права, а рубрика «Легенды спорта» стабильно пополняется представителями зимних направлений. Вот и сегодня речь пойдет о хоккеисте, заслуженном мастере спорта, обладателе золотой олимпийской медали, привезенной из Пхёнчхана в 2018 году, чемпионе мира и одном из самых завидных холостяков нашей необъятной родины. 17 марта отмечает 29-й день рождения Сергей Павлович Калинин, с чем редакция GoProSport его и поздравляет, желая ему ярких впечатлений, улыбок, радости и добра.

Родом из Омска

Родился будущий член национальной сборной по хоккею в Омске 17 марта 1991 года. В семилетнем возрасте мальчик попал в хоккейный клуб, где талантливые спортсмены тогда отбирались Евгением Александровичем Корноуховым, под чей чуткий надзор Сергей Калинин и попал, раскрывая в себе талант нападающего. Клуб Молодёжной хоккейной лиги «Омские ястребы» и профессиональная команда «Авангарда», стали для хоккеиста первыми, где спортсмен набирался опыта, дали ему хорошую площадку для развития, в том числе и для пробы своих сил за океаном.

После того, как Калина (такое прозвище ему дали коллеги по цеху) показал весьма впечатляющие результаты в МХЛ в виде 16 шайб в 67 играх, а в КХЛ 22 шайб в 188 играх, омский крайний нападающий получил предложение от американского клуба New Jersey Devils и подписал контракт на 1 год 29 мая 2015 года. Чуть меньше года спустя, 23 февраля 2016 года, спортсмен принял решение стать хет-триком Горди Хоу в состязании против нью-йоркских рейнджеров. В том же году он увеличил срок у подписанного контракта ещё на год на 800 тыс. долларов.

В середине февраля 2017 года между американским и канадским клубом Toronto Maple Leafs состоялся обмен, согласно которому Сергей Калинин покинул «Дьяволов Нью-Джерси». Однако в принимающей команде хоккеист провел совсем немного времени из-за того, что был вскоре перекинут в фарм-клуб АХЛ «Торонто Марлис».

Но и в Канаде Сергей Калинин не продержался слишком долго, потому что....читать статью полностью