Горчица
4740 subscribers

Безумно простой и вкусный рецепт омлета-суфле с сыром

570 full reads
901 story viewUnique page visitors
570 read the story to the endThat's 63% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Этот омлет-суфле готовится в сковороде на плите и требует пару дополнительных минут, чем обычный омлет или яичница, для того чтобы взбить белки.

Омлет-суфле получается с очень нежной текстурой
Омлет-суфле получается с очень нежной текстурой

Омлет-суфле имеет легкую и воздушную структуру, благодаря более длительному взбиванию белков. Он получается не только красивым, но и нежным на вкус. Вам потребуется миксер, сковорода и дополнительные пару минут, для взбивания белков. Но будьте осторожнее, вам может так сильно понравиться, что каждый день будет днем суфле.

Выход: 1 порция

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца, белки отдельно от желтков
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сыр - 50-70 гр
  • Зеленый лук (по желанию)
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  • Возьмите яйца и отделите белки отдельно от желтков.
  • В небольшой миске взбейте яичные желтки до получения однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.
  • Возьмите еще одну миску, но размером побольше. Выложите в нее белки и взбейте до образования достаточно густой пены. Для взбивания можете использовать электрический миксер, ручной блендер или венчик.
  • Добавьте половину взбитых белков к желткам и хорошо перемешивайте, до тех пор, пока масса не станет однородной. Суфле должно приобрести более рыхлую консистенцию. Используйте для перемешивания силиконовую лопатку.
Аккуратно смешивайте взбитые белки и желтки, используя силиконовую лопатку
Аккуратно смешивайте взбитые белки и желтки, используя силиконовую лопатку
  • Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте сыр с рубленной зеленью (если используете).
  • Выложите половину тертого сыра к массе и перемешайте.
  • Добавьте оставшиеся взбитые белки к нашей массе и аккуратно перемешайте лопаткой, но не взбивайте.
  • Растопите на антипригарной сковороде сливочное масло на среднем огне.
  • Выложите нашу массу в сковороду и используя лопатку равномерно распределите ее по кругу, разглаживая поверхность.
  • Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока нижняя часть омлета не подрумянится, а верхняя слегка прихватится.
  Готовьте  омлет под закрытой крышкой на среднем огне
Готовьте омлет под закрытой крышкой на среднем огне
  • Затем посыпьте сверху омлет оставшимся тертым сыром и снова накройте крышкой.
  • Продолжайте готовить еще пару минут, пока сыр не начнет плавиться.
  • Осторожно переложите омлет-суфле на сервировочную тарелку и сложите его пополам.
Переложив омлет на тарелку, сложите его пополам
Переложив омлет на тарелку, сложите его пополам

Подавайте омлет горячим, посыпав зеленью по желанию. Можете также добавить любимый соус.

Понравилось? Тогда поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы ваши друзья тоже смогли прочитать эту статью

Читайте также:
Яичные гнезда
Заморозка, утопление и прожарка: хитрости с куриными яйцами из моего опыта