Быстрые и вкусные пирожки с помидорами и сыром. Мой рецепт

24 April 2020

Кто бы мог подумать, что мое любимое сочетание двух продуктов: помидоров и сыра может стат идеальной начинкой для пирожков в духовке. Это был мой первый эксперимент и я не прогадала!

Наивкуснейшие пирожки, запеченные в духовке
Наивкуснейшие пирожки, запеченные в духовке

Так хотелось чем-то удивить гостей, а в запасе у меня было всего лишь 30 минут. Поэтому времени на раздумья не было и рецепт придумала мгновенно.

Так как не было времени замешивать тесто, взяла пакетик готового слоено-дрожевого. Помидоры у меня были домашние, с дачи.

ПИРОЖКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто (слоено-дрожжевое, сдобно-дрожжевое или дрожжевое) рецепт можно посмотреть тут
  • помидоры — 3 — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 200 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

ПИРОЖКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Помидоры вымойте и высушите. Нарежьте небольшими кусочками.

Очистите 2 зубчика чеснока и измельчите. Можно в чеснокодавке, но я использовала маленькую терочку.

Сыр натрите на мелкой терке.

В миске перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Можно по желанию добавить немного любимой приправы.

Раскатайте тесто, выложите начинку и налепите пирожки желаемой формы и размера.

Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки и выложите готовые пирожки.

Запекайте пирожки с помидорами и сыром в духовке при температуре 180 градусов, примерно 25 — 30 минут.

За 5 минут до готовности достаньте пирожки из духовки, смажьте их яичным желтком и продолжайте запекать.

Пирожки с помидорами и сыром, запеченные в духовке готовы, можно подавать на стол!

По материалам: gor4ica.ru

Если Вам понравилось, поставьте лайк, поделитесь с друзьями в соцсетях и подпишитесь на канал