Домашняя гранола: попробовав приготовить однажды, полюбила навсегда

26 February

Домашняя гранола - это одна из лучших идей для вкусных, полезных и быстрых завтраков. Ее можно подать с натуральным йогуртом, молоком или кашей. Попробуйте приготовить по моему рецепту и вы полюбите её навсегда.

Хорошая идея для вкусных завтраков
Хорошая идея для вкусных завтраков

Способ приготовления:

Гранола, приготовленная в домашних условиях, не только очень вкусная, но и ещё имеет невероятный аромат. После охлаждения она уже готова к употреблению. Её можно хранить две недели, хотя очень сомневаюсь, что она у вас столько пролежит.

В миску высыпьте овсяные хлопья, полейте растопленным маслом (вы можете использовать кокосовое масло).

Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке (яблоко можете заменить бананом или грушей). Затем добавьте корицу.

Смешайте хлопья, корицу, масло и яблоко
Смешайте хлопья, корицу, масло и яблоко

Все ингредиенты тщательно перемешайте и отставьте в сторону.

Яблоко можете заменить грушей или бананом
Яблоко можете заменить грушей или бананом

В другой миске мы будем смешивать все орехи и семена.

Более крупные орехи рекомендую измельчить ножом. Заранее проверьте орехи и семена на наличие постороннего мусора или сухой кожуры. К орехам добавьте соль, мед и сахар.

Крупные орехи порубите ножом
Крупные орехи порубите ножом

Все ингредиенты очень тщательно перемешайте.

Соедините в миске орехи с семенами и хлопьями
Соедините в миске орехи с семенами и хлопьями

Подготовьте противень для запекания, застелите его пергаментной бумагой.

Смесь с овсяными хлопьями соедините с орехами, перемешайте и выложите на противень. Равномерно распределите по всей форме ложкой.

Массу равномерно распределите по всему противню
Массу равномерно распределите по всему противню

Духовку разогрейте до 120 градусов.

Запекание в общей сложности займёт у вас 100 минут. Необходимо будет каждые 10-20 минут тщательно перемешивать гранолу, не доставая противень из духовки.

Когда гранола будет готова, достаньте её из духовки и дайте полностью остыть.

Дайте граноле полностью остыть
Дайте граноле полностью остыть

После того, как гранола остынет, добавьте изюм и клюкву.

Добавьте сухофрукты
Добавьте сухофрукты

Совет: клюкву и изюм вы можете заменить любыми другими сухофруктами, например: финики, кокосовые стружки, сушеные кусочки ананаса, цукаты, чернослив и т. д. Также орехи вы можете заменить на любые другие.

Добавляйте гранолу в кашу, коктейли, йогурты
Добавляйте гранолу в кашу, коктейли, йогурты

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 250 гр
  • Яблоко - 1 шт
  • Корица - 1 ст. ложка
  • Сливочное масло - 3 ст. ложки
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Фундук - 50 гр
  • Миндаль - 30 гр
  • Кунжут - 4 ст. ложки
  • Семена подсолнечника - 3 ст. ложки
  • Мед - 2 ст. ложки
  • Тростниковый сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка без горки
  • Изюм - 50 гр
  • Сушеная клюква - 50 гр

Все мои рецепты вы можете найти по тегу: gor4ica и на сайте gor4ica.ru