Горчица
4,7K subscribers

🍓Домашний клубничный йогурт🍓: как приготовить десерт вкуснее, полезнее и дешевле магазинного

<100 full reads

Сезон ягод в самом разгаре поэтому я решила поделиться с вами рецептом домашнего йогурта с клубникой. Вкусный, густой йогурт, полный ягодного вкуса и аромата станет отличным вариантом для полезного завтрака и прекрасным дополнением к блинам и оладьям.

К тому же, клубничный йогурт отлично сочетается с овсянкой или отварным рисом, превращая их в полноценный и вкусный завтрак для ваших детей.

Домашний йогурт полезнее покупного - поэтому я всегда готовлю его для детей
Домашний йогурт полезнее покупного - поэтому я всегда готовлю его для детей

Итак, что нам понадобится для домашнего клубничного йогурта?

Ингредиенты:

  • 500 г клубники🍓
  • сок 1 лимона🍋
  • 2 столовые ложки сахара🍚
  • 1 литр густого натурального йогурта🥛

Я настоятельно рекомендую использовать свежую клубнику, пока на неё сезон. В остальное время года можно брать замороженные ягоды, хотя, вкус, конечно же, будет отличаться.

Какой выбрать йогурт? Выбирайте тот, что вам нравится по консистенции и вкусу.

Как готовить домашний клубничный йогурт

0,5 кг клубники хорошенько промываем и удаляем плодоножки. Перекладываем ягоду в кастрюлю, добавляем 2 столовые ложки сахара или мёда (на ваш вкус) и сок одного лимона.

Сахар можно заменить на мёд - в зависимости от того, что вы предпочитаете
Сахар можно заменить на мёд - в зависимости от того, что вы предпочитаете

Смешиваем всё вилкой или взбиваем с помощью ручного погружного блендера. Старайтесь взбивать так, чтобы остались целыми кусочки ягоды - так их можно будет почувствовать в йогурте.

Старайтесь измельчить клубнику так, чтобы  остались небольшие кусочки ягод
Старайтесь измельчить клубнику так, чтобы остались небольшие кусочки ягод

Устанавливаем конфорку на среднюю мощность и варим ягоды без крышки в течение 30 минут. Не забывайте помешивать их каждые 10 минут. За это время фруктовая масса загустеет, а часть жидкости испарится.

Через 30 минут снимаем кастрюлю с клубникой с огня, даём остыть, а затем убираем в холодильник. Клубника для йогурта должна быть холодной.

Наполнитель для домашнего йогурта готов. Остаётся только охладить его
Наполнитель для домашнего йогурта готов. Остаётся только охладить его

Всё, что остаётся сделать, когда ягода окончательно остынет - смешать её с натуральным йогуртом. Для 500 гр клубники оптимальное количество йогурта - 1 литр.

Домашний клубничный йогурт можно есть отдельно, а модно и с блинами, сырниками, оладьями или кашей
Домашний клубничный йогурт можно есть отдельно, а модно и с блинами, сырниками, оладьями или кашей

Как я уже писала выше, клубничный йогурт можно есть отдельно или смешивать с приготовленной манной кашей, сухими и запаренными овсяными хлопьями или рисовой кашей.

Приятного аппетита!