Фисташковое печенье: готовится быстро, нравится практически всем

11 April

Потрясающее печенье со слегка солёными фисташками и горьким шоколадом, что может быть вкуснее?

Ароматное фисташковое печенье к вашему чайному столу
Ароматное фисташковое печенье к вашему чайному столу
Ароматное фисташковое печенье к вашему чайному столу

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: около 25 штук

Способ приготовления фисташкового печенья:

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо и ванилин.

Фисташки (я использовала фисташки слегка соленые) и шоколад мелко измельчите ножом (шоколад можно натереть на тёрке) и вместе с мукой добавьте к сливочному маслу с сахаром. Все перемешайте.

Получившееся тесто уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, начните разогревать духовку до 180 градусов.

Противень или форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.

Руками сформируйте шарик размером с грецкий орех, слегка приплюсните и выложите на противень. Так проделайте со всей массой.

Оставляйте между печеньем расстояние примерно 3 см.

Выпекайте печенье не дольше 20 минут. Я свое запекала 18 минут.

Когда фисташковое печенье будет готово, достаньте из духовки и дайте ему остыть.

Запекайте печенье не больше 20 минут
Запекайте печенье не больше 20 минут
Запекайте печенье не больше 20 минут

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 100 гр
  • Сахар - 175 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Ванилин - 1 ч. ложка
  • Мука - 75 гр
  • Фисташки очищенные - 100 гр
  • Горький шоколад - 150 гр

Все мои рецепты вы можете найти по тегу: gor4ica и на сайте gor4ica.ru