Хлебные пальчики: когда гости на пороге делаю эту вкусную закуску за 15 минут

13 January

Я приглашаю вас приготовить вместе со мной хлебные пальчики с маком. В этом рецепте я буду добавлять мак, но их также можно сделать с чесноком, тмином и любыми другими травами. Это будет зависеть от ваших предпочтений.

Они отлично подойдут к любым горячим блюдам и даже к пиву
Они отлично подойдут к любым горячим блюдам и даже к пиву

Способ приготовления:

В этом рецепте мы будем делать тесто сами, но вы можете взять готовое дрожжевое или тесто для пиццы.

Для начала давайте убедимся, что наши дрожжи активные. Отлейте немного теплой воды из стакана в миску с дрожжами, добавьте из наших ингредиентов 1 ч. ложку муки и сахара, все перетрите и оставьте на 10 минут в теплом месте. По истечении этого времени закваска должна начать пениться.

В большую миску поместите все ингредиенты кроме желтка и мака, добавьте закваску из дрожжей. Далее, в течении 10-15 минут, все перемешайте вручную или с использованием миксера с крюками для теста. Тесто должно начать отходить от краев миски. После этого накройте миску влажным полотенцем и уберите подниматься в теплое место примерно на 1 час.

В теплом месте тесто должно подняться примерно в течении часа
В теплом месте тесто должно подняться примерно в течении часа

Столешницу, на которой мы будем работать с тестом посыпьте мукой. Выложите на нее тесто и подмесите. Оставьте еще на 30 минут.

Оставьте тесто подниматься еще 30 минут
Оставьте тесто подниматься еще 30 минут

Раскатайте тесто в лепешку толщиной около 1 см и нарежьте его полосками не шире чем 1,5 см.

Каждую полоску немного вытяните и слегка закрутите, как на фото.

Разрежьте на полоски шириной примерно 1,5 см
Разрежьте на полоски шириной примерно 1,5 см

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него хлебные пальчики. Уберите в тёплое место на 20 минут.

В это время разогрейте духовку до 220 градусов.

Затем смажьте каждую полоску яичным желтком и посыпьте маком.

Смажьте сверху яичным желтком и посыпьте маком
Смажьте сверху яичным желтком и посыпьте маком

Запекайте хлебные пальчики в духовке 13 минут.

Подавайте хлебные пальчики к горячим блюдам или к пиву
Подавайте хлебные пальчики к горячим блюдам или к пиву

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 450 гр
  • Теплая вода - 1 стакан
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Сухие дрожжи - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 ст.ложка
  • Яичный желток
  • Мак сухой - 3 ст. ложки

Понравился рецепт? Тогда поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы ваши друзья тоже смогли попробовать этот рецепт

Читайте все мои рецепты по тегу: #gor4ica

Читайте также:

Фламёкеш (Эльзасская пицца): вкуснятина за 15 минут

Вкус детства: Рецепт домашних дамских пальчиков

Быстрые и вкусные пирожки с помидорами и сыром. Мой рецепт