Японский чизкейк: как просто приготовить японский десерт у себя дома

3 February
115 full reads
1,5 min.
210 story viewsUnique page visitors
115 read the story to the endThat's 55% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Японский яизкейк - это очень нежный и пушистый пирог, приготовленный из большого количества яиц и сливочного сыра.

Чизкейк получается лёгким и пушистым
Чизкейк получается лёгким и пушистым
Чизкейк получается лёгким и пушистым

Способ приготовления японского чизкейка:

Заранее достаньте из холодильника яйца, масло, молоко и сливочный сыр. Все продукты должны иметь комнатную температуру. 

Аккуратно отделите белки от желтков.

В миску положите мягкое или растопленное масло, молоко, сливочный сыр, желтки, муку, крахмал и лимонный сок.

Белки аккуратно отделите от желтков
Белки аккуратно отделите от желтков
Белки аккуратно отделите от желтков

Все хорошо перемешайте до однородной массы, с помощью ручного блендера.

У вас должна получиться однородная масса
У вас должна получиться однородная масса
У вас должна получиться однородная масса

В яичные белки добавьте соль и начните взбивать с помощью миксера. Начните с низких оборотов, постепенно увеличивая. Взбивайте белки не дольше 2 минут, затем постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока он не раствориться в яичной массе.

Совет: сахар начинайте добавлять по 1 ст. ложке, после каждой взбивайте примерно по минуте и так продолжайте, пока он не закончится.

Взбитый белок с сахаром добавляйте порциями в миску со сливочно-сырной массой. Осторожно смешайте каждую порцию лопаткой или кухонным венчиком, пока не смешаете все ингредиенты. 

Старайтесь не перемешивать массу слишком долго, чтобы она оставалась как можно более воздушной. 

Воспользуйтесь силиконовой лопаткой
Воспользуйтесь силиконовой лопаткой
Воспользуйтесь силиконовой лопаткой

Форму для запекания (я взяла диаметром 20 см) застелите пергаментной бумагой. Проследите, чтобы бумага плотно прилегала к форме.

Застелите форму пергаментной бумагой
Застелите форму пергаментной бумагой
Застелите форму пергаментной бумагой

Медленно влейте сырную массу в форму.

Выложите тесто в форму для запекания
Выложите тесто в форму для запекания
Выложите тесто в форму для запекания

Выпекать чизкейк можно двумя способами: классическим и на водяной бане.

Классический: на дно духовки поставьте сковороду, наполовину наполненную кипятком. Запекайте чизкейк на средней полке при температуре 165 градусов 30 минут, затем убавьте температуру до 130 градусов и продолжайте запекать ещё 25 минут. По истечении этого времени выключите духовку, но не открывайте дверцу хотя бы 30 минут. Только после этого можете доставать готовый чизкейк.

На водяной бане: поместите форму с тестом в сковороду с кипящей водой (чтобы вода не попадала в форму) и запекайте так же, как я описывала выше.

Когда чизкейк немного остынет можно доставать его из формы.

Дайте чизкейку немного остыть, затем доставайте из формы
Дайте чизкейку немного остыть, затем доставайте из формы
Дайте чизкейку немного остыть, затем доставайте из формы

Посыпьте чизкейк сахарной пудрой.

Посыпьте японский чизкейк сахарной пудрой
Посыпьте японский чизкейк сахарной пудрой
Посыпьте японский чизкейк сахарной пудрой

Ингредиенты:

  • Сыр Филадельфия или маскарпоне - 300 гр
  • Мелкий сахар - 100 гр
  • Большие яйца - 6 шт
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки
  • Мука - 3 ст. ложки
  • Крахмал - 2 ст. ложки

Все мои рецепты вы можете найти по тегу:  gor4ica