Яркий и вкусный ужин: делюсь рецептом фаршированного перца в духовке

14 October

Этот рецепт очень простой, а запеченный перец отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается очень красочным, вкусным и полезным.

Вкусный фаршированный перец, запеченный в духовке
Вкусный фаршированный перец, запеченный в духовке

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 6 шт (желательно разных цветов)
  • Рис - 100 гр
  • Фарш говяжий - 500 гр (можно заменить смешанным или свиным фаршем)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сыр моцарелла - 250 гр
  • Помидоры средние - 2 шт
  • Томатная паста - 3 ст. ложки
  • Зеленый лук
  • Масло для жарки - 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу: 1ч. ложка орегано, паприка, свежемолотый черный перец и соль

Как приготовить фаршированный перец в духовке:

Для начала приготовим начинку. Разогрейте небольшую сковороду и налейте растительное масло 2 столовых ложки.

Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Обжаривайте лук и чеснок на маленьком огне примерно 10 минут, периодически помешивая.

Затем выложите в сковородку фарш. Добавьте орегано, паприку, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте лопаткой и продолжайте готовить еще 10 минут, хорошо помешивая и распределяя кусочки фарша.

Смешайте лук с фаршем и специями
Смешайте лук с фаршем и специями

Затем добавьте нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, томатную пасту и рубленый зеленый лук, все хорошо перемешайте. Продолжайте готовить без крышки 10 минут.

Добавьте помидоры, томатную пасту и зелень
Добавьте помидоры, томатную пасту и зелень

Пока фарш с овощами готовится, займемся рисом. 100 гр риса отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. После приготовления у вас получится примерно 300 гр. Готовый рис добавьте в сковородку с начинкой, все перемешайте и через 3 минуты снимите с огня. Попробуйте на вкус фарш, при необходимости добавьте больше специй по вкусу.

Совет: вместо риса можно добавить булгур, кус-кус или киноа.

Рис можно заменить булгуром или киноа
Рис можно заменить булгуром или киноа

Перец вымойте тщательно под холодной проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Острым ножом срежьте шляпку перца с хвостиком. Аккуратно удалите семена и белые волокна.

Аккуратно срежьте шляпки с хвостиком
Аккуратно срежьте шляпки с хвостиком

Возьмите половину сыра и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с фаршем. Готовым фаршем заполните перец.

Нафаршируйте наши перцы готовой начинкой
Нафаршируйте наши перцы готовой начинкой

Фаршированные перцы сложите в форму для запекания и накройте шляпкой с хвостиком.

Добавьте в форму к перцам немного воды
Добавьте в форму к перцам немного воды

В форму налейте немного воды, примерно 50 мл. для того, чтобы перец не подгорел при запекании.

Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте наши фаршированные перцы примерно 40 минут.
Через 40 минут аккуратно снимите шляпки, положив отдельно на тарелку и посыпьте перцы сверху оставшимся тертым сыром.

Продолжайте запекать еще примерно 5-10 минут. В это время можно установить режим гриля.

После того, как перцы приготовятся, верните все шляпки на свое место.

Запекайте фаршированные перцы при температуре 180 градусов
Запекайте фаршированные перцы при температуре 180 градусов

Запеченный фаршированный перец готов, можно подавать к столу, приятного аппетита!

Понравилось? Тогда поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы ваши друзья тоже смогли прочитать этот рецепт

Читайте также:
Оригинальные и вкусные тефтели по-гречески
Сочные котлеты в духовке, которые любит вся семья
Сырные шарики с фаршем: вкусно взрослым и детям