Поклонники бананов знают, что они быстро темнеют, и стараются их съесть до этого момента. Но не все знают, что можно сохранить бананы, заморозив в холодильнике.
Богатые калием, клетчаткой и витаминами, бананы являются не только полезными, но и вкусными и питательными фруктами. Единственным минусом данного фрукта является то, что он быстро темнеет. Стоит только появиться маленькой тёмной точке, как она начинает быстро расти. Вот именно в этот момент бананы отлично подходят для заморозки и могут храниться ещё 2-3 месяца.
Вы можете заморозить бананы несколькими лёгкими способами, когда они полностью созреют и покроются тёмными пятнами. Это будет пик их сладости.
3 способа заморозить бананы:
- Очистите бананы от кожуры и поместите в пластиковый контейнер или пакет. Заверните и уберите в морозильную камеру. Такой вариант подойдёт, если вы планируете использовать их в качестве закуски или добавить в выпечку.
- Очистите бананы и нарежьте кружочками любой толщины (по желанию). Небольшой поднос застелите пергаментной бумагой, выложите на него кусочки бананов и замораживайте примерно 2 часа. Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом и не склеились. Затем можно будет переложить их в контейнер или пакет и убрать опять в морозильную камеру. Нарезанные бананы подойдут для приготовления коктейлей, каш и выпечки. При добавлении в блендер они меньше изнашивают его.
3. Очистите бананы и разомните их вилкой. Затем переложите пюре в удобный для вас контейнер, плотно закройте и заморозьте. Такое пюре отлично подойдёт для приготовления детского питания.
Совет: упаковывая бананы перед заморозкой, подпишите каждый пакет или контейнер. Укажите количество бананов, это очень удобно при разморозке.
Понравились советы? Тогда поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы ваши друзья тоже смогли их прочитать
Читайте все мои рецепты по тегу: #gor4ica